электронная
200
печатная A5
499
18+
Арчибальд

Арчибальд

Объем:
164 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0053-8321-1
электронная
от 200
печатная A5
от 499

О книге

Путь от школьника-неудачника до мастера церемоний и мертвецов. Возможно? Да, если речь идет о месте, в котором сбываются все самые дерзкие мечты. Ничем не примечательный мальчишка из Потсдама отчаянно хотел исчезнуть, и судьба дала ему такой шанс. Уже не в подворотне, но на лугу полыни Арчи стоял у арки больших ворот, которую стерегли статуи огромных чёрных псов. Его не смутил их застывший взгляд, не спугнуло сияние за вратами. И вот он здесь, чтобы занять своё место в новом прекрасном мире.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Гость

Очень рад, что эта мрачная и красивая история увидела свет. Спасибо автору! Успеха и вдохновения!

May 28, 2021, в 12:45 PM
..Плюшка с сахаром..

Бог мой, наконец-то у вас получилось. Наконец-то от истории, которую вы называете детской сказкой, действительно веет детской сказкой. Легким, светлым, по-своему причудливым и абсурдным миром детской фантазии. В стилистике текста этой истории, в картинах мира, в персонажах - сложно уловить, где именно, но в этом правда чувствуется детская литература. Сначала злилась, что опять форма СС, опять солдаты Второй мировой, опять концлагеря. Но потом поняла, что в кои-то веки это оправдано, ведь для героя, мальчика из ГДР, это объективная реальность, совсем недавнее прошлое, которое вполне естественно у него рождается из памяти. Впервые могу, опять же, с легкостью признать: да, тут это к месту. Не совсем понимаю возраст героя: вроде бы совсем наивный, неопытный, маленький ребенок, но вроде намеки на взрослую романтику. Сложно с этим. Некоторые сцены в главах выглядят сумбурно, но в целом восприятию не сильно мешают. Радует детализация некоторых локаций - их правда хочется выстраивать в памяти, яркие, насыщенные картинки. Очень приятный конфликт пока выстроен с боязнью героя о друге, чье место он, возможно занял. Умело выстроено напряжение, сомнения, сильно хочется узнать, чем эта ситуация кончится. Очень интригует, спасибо!

May 28, 2021, в 11:06 AM
Маша Оз

Ваша работа очаровала меня с первых строк. Сначала почему-то вспомнились всякие детские сказки вроде "Волшебника Изумрудного Города", теплые-уютные, как мягкий плед, и мне слышался шелест страниц, а, может мелодия заставки мультика, и звон ложки о кружку с чаем... Пока я, следуя за Арчибальдом не дошла до Города Мертвых Детей. Это было внезапно. Вот примерно так же внезапно, как для Красной Шапочки - обнаружить волка на месте бабушки. Думаешь, все хорошо и спокойно, меня ждет детская сказочка - и тут на тебе - мертвые дети. Я люблю такие вотэтоповороты. А еще, что меня заворожило, так это язык. Мне некоторые ваши... Ммм, как бы это сказать... Ходы, решения в плане изложения до жути понравились. Причем залипала я на каких-то таких моментах, которые вроде бы вполне обычные, но все равно - ащщ! Тохра, которая "высокая, стройная, как в комиксах", Рокка, которая говорит "классненький" и "буйненький" и фраза "Лёд не треснул, мир не сломался", её просто будто впаяли в мое сознание. И персонажи! Я люблю, когда действующих лиц много, и они все разные, и можно читать и думать, думать, смаковать каждое слово и движение каждого - "Боги, ну где же он?", "А вон тот, Василий, какой же он потрясающий!", "Да если б Гильденстерн был живой человек, я б за него замуж вышла!" и т.д. Вот у вас я была совершенно очарована Роккой и Пиупиутристапять, и Тохра замечательная, а вот Императрица пугает, я ей не доверяю и чую подвох. А Амади! Амади чудесный. Мой любимый персонаж тут, наверное. Трогательный. "Папы везде одинаковые, наверное.", Боги, как это чудесно. Мне кажется, будто я кого-то похожего знала. Черт, черт, черт, и вот начало второй главы из меня просто душу вышибло. Оно такое... Странное, и токсичное, и атмосферное, вся эта газировка, и радио, и порезы, и форма СС, и оркестр, оно все смешивается в один поток и кружит голову, так что дурно становится. Но мне нравится эта дурнота, как Арчи нравились порезы на собственном теле. И концовка вообще чарующая, сюрреалистичная и страшная ну до дрожи просто. Действительно, очень заметен переход от наивного, мягкого Арчи, что был в начале, до уже слегка пугающего графа Арчибальда фон Кроннста, и эта пляска мертвых, и Немели, которая, как я поняла, не слишком его боится... Я прочла ознакомительный фрагмент и купила эту работу себе, и вернусь к ней. Потрясающе. Мне чего-то такого не хватало - странного, страшного, красиво-пестрого токсичного сюра.

May 28, 2021, в 10:49 AM
AngryS

Мне показалось, что это роман о становлении личности, этакая авторская интерпретация романа-воспитания. Откровенно говоря, я не люблю произведения про детей, мне не зашёл ни Гарри Поттер, ни "Мальчик и тьма" обожаемого Лукьяненко, единственным исключением стала Молли Мун, да и то на один раз почитать. Идея, на мой взгляд, весьма нетривиальна, хорошо, что это не палочки/мётлы, как в том же ГП, потому что магия книги мне нравится больше. Мир магии настолько разнообразен, что можно придумать сотни вариаций, и в этом произведении затронута как раз таки её редкая сторона, что радует. Сюжет выстроен логично и с интересными поворотами, и хотя действие развивается несколько прерывисто, состыковать всю хронологию событий не так уж сложно. Персонажи, если рассматривать как раз в рамках романа-воспитания, прописаны глубоко, особенно, конечно, главный герой. Для меня это немаловажный фактор, поскольку такие истории предполагают растянутое повествование, на фоне которого герои неизбежно эволюционируют, а уж если описывают ребёнка, то это ощущается наиболее остро. Если будут следующие части, то я их жду!

May 28, 2021, в 10:33 AM

Автор

Герр Фарамант
Пишу о людях и для людей. Вырос в Харькове, много с кем общался, много где жил. В основном пишу о подростках, проблемах молодёжи, детских снах, мечтах, сноходцах и вымышленных мирах, городе мёртвых детей и городе просранных потенциалов, забытых сказках и путешествиях, музыке, квартирниках и любви. Об уличной магии случая и о внутренних демонах, которые хорошо знакомы каждому современному ребёнку, потому что это знакомо, осознанно, выстрадано.

Над книгой работали:

Полина Касаткина
Идейная вдохновительница
Олеся Фесенко
Иллюстратор