Автор дарит % своей книги
каждому читателю! Купите ее, чтобы дочитать до конца.

Купить книгу

Глава 1. Финансовая система России

1. ЦБ становится государственным бюджетным предприятием «Государственное казначейство».

2. Государственное Казначейство печатает деньги для бюджета, без всяких процентов.

3. Внешняя торговля, валютные операции, — госмонополия.

4. Обмен валютами в межгосударственной внешней торговле идет в привязке к золотым запасам сторон.


Допустим государство А имеет 100 килограмм золотого запаса.

Допустим государство Б имеет 200 килограмм золотого запаса.

Значит за условный рубль государства Б, следуют два условных рубля государства А.

Глава 2. Механизм отслеживания товарных и финансовых потоков

1. Государственное Казначейство России, выпускает купюры нового образца и постепенно изымает старые.

2. Старые деньги обмениваются на новые в соотношении один к одному, так делается всегда когда происходит выпуск новых денег взамен старых.

3. В каждую купюру, вставляется микрочип.

4. Каждый раз, как купюра проходит через кассу, в чип заносится информация о купленном товаре: наименование товара, его стоимость, штрихкод товара, наименование губернии в которой товар продан, наименование населенного пункта, дата продажи.

5. При инкассации, в чип вносится информация из (ЕГРЮЛ) об организации, которая инкассирует данную купюру, дата инкассации, размер инкассируемой суммы.

6. Как только емкость памяти чипа исчерпана, касса отказывает в приеме данной купюры, и подданный идет в банк и бесплатно меняет купюру.

7. Купюра принятая на замен, передается в Министерство налогов и сборов.

Глава 3. Мотивирование честности налогоплательщиков

1. Каждый подданный, уведомляет налоговую инспекцию о своих доходах.

2. Налоговая инспекция, проверяет достоверность указанных данных и выдает справку о размере доходов.

3. Справка это пропуск в магазин, где цены на товары и услуги, определяются размером доходов.

Глава 4. Новая Теория Товарно-Денежных Отношений

(серия — заделаем прорехи в капитализме)

Вводные факты. Пять товарных отраслей:

1. Сельская — хлеб, мясо, молоко, масло, яйца и так далее.

2. Жилищная — квартиры, избы, коттеджи и так далее.

3. Коммунальная — горячая вода, электричество, газ, (уголь и дрова для деревни).

4. Транспортная — бензин, керосин, солярка, дизелуха и так далее.

5. Промышленная — утюги, рубашки и так далее.


Без товаров этих пяти сфер, прожить невозможно.


Существует шестая, нетоварная отрасль — валютно-фондовая: покупка перепродажа валюты и акций. Эта отрасль тоже получает деньги, но ничего не дает взамен.


Есть еще седьмая, сервисно-комфортная сфера:

предметы роскоши, декоративные животные птицы и растения, парикмахерские, торговля билетами в кино, платные туалеты и так далее. Они берут деньги но вместо товаров, оказывают услуги.


Как известно, количество денег в экономике любой страны, должно равняться стоимости всех товаров. Нарушение баланса влечет либо инфляцию, либо дефляцию.


Результат:

остановка производства, безработица, революция, передел собственности.


Кто хочет этих радостей? Никто.

Проблемы.

Лоббистские отраслевые группы бьются за то, чтобы получить как можно больше денег для своей отрасли, даже ценой нехватки денег в других отраслях.


Результат: безработица, революция и передел собственности. Кто хочет этих радостей? Никто.

Если в шести разных отраслях экономики, разное количество денег, это как шестиногая табуретка, у которой все ножки разной длины. Иначе говоря — неустойчивая конструкция.

3. Сохранение капитализма, при наличии

а) одного рубля для всех отраслей,

б) валютно-фондовой отрасли,

в) свободном перемещении денег из одной сферы в другую, не дает возможность сохранять товарно-денежный баланс, ибо из валютно-фондовой отрасли, деньги не обеспеченные товарами или услугами, вливаются в реальную экономику.


Результат: нарушается товарно-денежный баланс, останавливается производство, появляется безработица. А дальше революция и передел собственности.


Кто хочет этих радостей? Никто.


Вопрос 1. Что делать?


Встречный вопрос: вы хотите сохранить капитализм или предлагаете коммунизм?


Ответ: сохранить капитализм.


Вывод.

Тогда, хотите вы того или нет, надо вводить семь видов рубля, по количеству товаропроизводящих отраслей, сервисно-комфортной отрасли и валютно-фондового сегмента экономики.


Вопрос 2. Зачем?


Ответ 2. Чтобы отрасли не отбирали деньги друг у друга.


Вопрос 3. По какому курсу будут соотноситься виды рублей?


Ответ 3.

Один к одному. Потому что Государственное Казначейство будет работать по такому курсу, так что спекулянтам не светит.


Вопрос 4. А как вы решите вопрос с куплей продажей?


Ответ 4.

Допустим, крестьянину нужно купить утюг. Допустим, утюг стоит 10 рублей. Крестьянин привозит свою продукцию (допустим молоко) на рынок. Допустим, что молоко стоит 30 рублей за литр. Горожанин, покупая крестьянский товар, спрашивает у крестьянина, какой вид рублей крестьянину нужен. Крестьянин называет вид рублей и происходит продажа. Продав молоко, крестьянин покупает утюг, а оставшиеся 20 промышленных рублей, вносит на свой счет в промышленном банке. Промышленный банк, эти промышленные рубли, вкладывает в развитие промышленности. И так и будет происходить купля продажа и наполнение отраслей деньгами.


Вопрос 5. Значит, вы хотите все банки построить по отраслям?


Ответ 5.

Да, каждый банк будет работать в какой-то одной отрасли. И обслуживать только какой-то один вид рублей.


Вопрос 6. А как вы решите вопрос оплаты труда?


Ответ 6.

Зарплата будет состоять из семи видов рублей, распределенных в зарплате поровну. Если какой-либо вид рублей будет не нужен, иди в банк и меняй на нужный.


Вопрос 7. А как вы решите вопрос с переливанием необеспеченных денег из валютно-фондовой отрасли в реальную экономику и соответственно поддержанием товарно-денежного баланса?


Ответ 7.

А тут будет другая схема. Чтобы торговать валютой или акциями, надо купить валютно-фондовый рубль у Сбербанка. Но напрямую пойти на рынок и отоварить этот рубль будет нельзя. Надо будет пойти с валютно-фондовым рублем в Сбербанк и обменять их на нужный вид рубля. Соответственно государство всегда знает, в какой отрасли какие суммы денег вертятся и может проводить политику выравнивания, применяя такие механизмы как: инвестиции, налоги или деноминация, прицельно, адресно и с точными цифрами.


Вопрос 8. Как это деноминация прицельно и адресно?


Ответ 8.

Допустим, что во всей экономике страны, находятся сто единиц товара. Допустим, что они стоят всего сто рублей. Допустим, что в экономике находится одна тысяча рублей. Значит надо резать один ноль и казалось бы, разные виды рублей не нужны.

Но не все так идеально, к сожалению, ведь излишек мог накопиться в какой-то одной отрасли.


Тогда если мы режем один ноль с единого рубля, то поправляя положение дел в кризисной отрасли, мы одновременно наносим мощный финансовый удар по другим отраслям, ни за что, ни про что.


Это как нерадивый хирург в больнице, первому пациенту он вырезал одну почку правильно, а остальным за компанию и без всякой на то необходимости.


Вопрос 9.

Бывает, что граждане и организации откладывают деньги в заначку и тем изымают их из оборота. Государство допечатывает нехватку и вбрасывает. Тут граждане и организации изымают деньги из заначки и тратят. И рублей становится слишком много. Не превратится ли тогда прицельно-адресная деноминация в пустую суету?


Ответ 9.

На каждой купюре будет две даты, дата выпуска купюры в оборот и дата после которой купюра не признается подлинной и не принимается к расчету. Не хочешь потерять деньги, иди в отраслевой банк и производи размен. Успел к сроку, размен один к одному. Не успел — размен идет по курсу один к трем.


Вопрос 10. Как тогда делать сбережения?


Ответ 10. В монетах, на них не будет дат.


Вопрос 11. Значит, вы делите специализацию денег между бумагой и монетой, бумага для оборота а монета для накопления?


Ответ 11. Да.


Вопрос 12.

Итак, вы хотите знать в какой отрасли сколько денег. А если люди начнут рассчитываться друг с другом не глядя на вид рублей а смотря только на номинал?


Ответ 12.

Да пожалуйста. Но банк будет принимать только свой отраслевой вид рублей. И в магазине тоже надо будет по правилам рассчитываться.


Вопрос 13. Как с точки зрения данного материала, воспринимать все, что произошло в России, в начале 90-х годов 20 века?


Ответ 13.

Сравним товарные отрасли и сферу услуг с шестью людьми. У каждого в кармане 350 рублей. Потом рядом появляется седьмой человек. И в кармане у первых шести остается только по 300 рублей а взамен ни товаров ни услуг.


С точки зрения Библии произошло нарушение заповеди: не укради.

А с точки зрения уголовного кодекса произошедшее называется грабеж.


Вопрос 14.

А как меняться валютами во внешней торговле?


Ответ 14.

По соотношению золотых запасов. Допустим у России 2000 тонн золота, а у Китая 1000 тонн золота. Значит, за 1 рубль следует два юаня.


Вопрос 15.

Какой из семи видов рублей вы предлагаете использовать для внешней торговли?


Ответ 15.

Для внешней торговли создается внешнеторговый рубль.


Вопрос 16. Где его брать?


Ответ 16.

В Государственном Банке Внешней Торговли.


Вопрос 17.

Можно ли его использовать для расчетов внутри страны?


Ответ 17.

Выдавать внешнеторговый рубль будут только в заграничном филиале Государственного Банка Внешней Торговли. Государство защищает законом и судом только те сделки, которые проходят по правилам системы. За проверяемую информацию о несистемных сделках, которая может быть использована в суде, государство выплачивает вознаграждение, которое не подлежит налогообложению. А нарушители подлежат смертной казни.

Глава 5. Коррекция банковской системы

Одна отрасль — один банк. Система бюджетных банков
(серия — заделаем прорехи в капитализме)

Государственный Бюджетный Банк.

1. На карточки этого банка получают зарплату государственные служащие и их родственники.

2. Они могу рассчитываться только картами этого банка.

Родственники — это два человека, у которых есть общий прадед или прабабка.

3. Все карточные счета Государственного Бюджетного Банка помечаются литерой А.

4. Карточные счета служащих судебной ветви государственной власти помечаются серией А1

5. Карточные счета служащих законодательной ветви государственной власти помечаются серией А2

6. Карточные счета служащих исполнительной ветви государственной власти помечаются серией А3.


Губернский Бюджетный Банк (каждой губернии).

1. На карточки этого банка получают зарплату губернские служащие и их родственники.

2. Они могу рассчитываться только картами этого банка.

3. Все карточные счета Губернского Бюджетного Банка начинаются литерой Б с названием губернии.

4. Карточные счета служащих судебной ветви губернскй власти помечаются серией Б1

5. Карточные счета служащих законодательной ветви губернской власти помечаются серией Б2

6. Карточные счета служащих исполнительной ветви губернской власти помечаются серией Б3.


Бюджетный Банк Населенного Пункта.

1. На карточки этого банка получают зарплату городские служащие и их родственники.

2. Они могу рассчитываться только картами этого банка.

3. Все карточные счета Муниципального Бюджетного Банка начинаются литерой В.

Вы прочитали бесплатные % книги. Купите ее, чтобы дочитать до конца!

Купить книгу