электронная
от 160
печатная A5
от 441
18+
Алая песня таленгов

Алая песня таленгов

Объем:
430 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-2516-8
электронная
от 160
печатная A5
от 441

О книге

К чему приведёт рискованная попытка мерцающего Лаэрта и воина Райлина спасти рабов из плена Ордена Багряной Луны, если вокруг Свет и Хаос соединяются в отблесках Павшего Луча, а вера и надежда находятся в руке простого ребёнка?

Отзывы

IgorChicikin

Любителям магии и волшебства Год назад прочитал первую книгу цикла «Тени павшего луча», написанную Владимиром Нащекиным, и сразу же взялся за продолжение. Были опасения, что вторая книга окажется не настолько хороша, как предыдущая. Однако, «Алая песня таленгов» меня не только не разочаровала, но даже превзошла мои ожидания. Более того, я окончательно и бесповоротно влюбился в мир павшего луча, где законные короли на проверку оказываются отъявленными мерзавцами, а свергнувшие их узурпаторы – мудрыми и дальновидными правителями, где жрецы Ордена Багряной Луны хватают ничего не подозревающих путников и обращают в рабство, а добрые волшебники из последних сил противостоят коварному и многоликому злу. Да, да, да, мне захотелось очутиться в Мерегосте, в трактире «Голодный змеекрыл», обменяться шутками с карликами, выпить местного пива и померяться силами с хромлами, а потом снова сесть за стол, морщась от боли в сбитых костяшках, и сыграть партию в ширк, заказав очередную порцию пива у смуглокожей арофянки. Так что, если вы устали сидеть в душном офисе, выполняя скучную и никому ненужную работу, и хотите хоть на секунду оказаться в мире волшебства и магии накануне весьма загадочных событий, прочтите эту книгу!

11 сентября 2018 г., в 16:11
Strannik102

"Угол падения равен углу отражения" (закон физики) Этот роман является прямым и непосредственным продолжением первой книги ("На крыльях Павшего Луча") фэнтезийного цикла "Тени Павшего Луча"; именно эта его прямая и непосредственная связь делает чтение, что называется, заподряд весьма желательным — прежде всего, чтобы не выйти из энергетики первого томика, не размыть предыдущий событийный ряд, не покрыть вуалью забвения имена героев и персонажей. Однако второй томик уже существенно отличается от первого (наверное, это естественно, ведь события развиваются, конфликт разрастается, расширяется география, подтягиваются новые персонажи). В первую очередь мы замечаем, что в этой книге больше динамики (и так присутствовавшей в книге первой) — наметились новые линии противостояния, у главных положительных героев (девочки Мии и воина — мерцающего Лаэрта) появились новые могучие и могущественные магические враги. Собственно линия противостояния Лаэрта вкупе с Мией и Императора постепенно сошла на нет, размылась, стала незаметной. Зато вот эти энергопожирающие магические змеи, хавающие прану своих жертв досуха, с лихвой восполнили "потерю" императорского гнева и преследования. А ведь ещё вовсю цветёт и пахнет (и то и другое злобой, ненавистью и стремлением уничтожить) вражда с Орденом Багряных, в чью малопочтенную работорговческую деятельность вмешались Лаэрт и бывший лучший королевский стрелок императорский гвардеец Райлин. И во всех этих конфликтах, схватках и противодействиях теперь ещё замешаны и друиды, так что боевых магических эпизодов в книге стало значительно больше. Что вовсе не означает, что книга стала сугубо мужской, жёсткой и сплошь военизированной... Самое тёплое свойство этого цикла — в этом довольно причудливом мире на самом деле довольно уютно, и находиться в нём в статусе читателя интересно и приятно (заметим — читателя разновозрастного, т.е. я бы поставил знак RARS — 12+). Много симпатичных (и несимпатичных тоже) персонажей, много линий взаимоотношений и пересечений, действие практически никогда не зависает и не останавливается — всё время что-то происходит. То и дело появляются и остаются новые персонажи, новые магические существа и сущности, новые представители животного мира, да и фауна тоже разнообразит. И мы помним, да, что есть ещё вторая плоскость бытия (второй уровень Сумрака — выражаясь языком Лукьяненко), куда то и дело заныривают некоторые персонажи нашего романа — тоже довольно любопытная конструкция Мироздания по-Нащёкину. В общем, скучать точно не приходится, а так как все намеченные линии противостояний не закончены и конфликты не исчерпаны, то нас ждут новые приключения, новые испытания, новые герои и их подвиги. Но это уже только тогда, когда автор закончит книгу третью. А мы непременно потерпим и подождём :-)

11 сентября 2018 г., в 13:41

Автор

Владимир Нащёкин
Владимир Владимирович Нащёкин
Владимир Владимирович Нащёкин родился в Жемчужине Черноземья — городе Липецке, стал учителем английского языка и, чтобы разрушить стереотип, решил стать писателем.
Над книгой работали:
Ольга Orine
Дизайн обложки