электронная
от 100
печатная A5
от 506
18+
700 граней

700 граней

Объем:
542 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4493-0378-3
электронная
от 100
печатная A5
от 506

О книге

Постмодернистский роман, на написание которого автора вдохновило прочтение рассказов конкурса «Новая фантастика — 2018». Начинался как пародия, а вылился в интерактивное действо с положительной обратной связью, втянувшее в себя в качестве персонажей наиболее активных комментаторов.

Отзывы

LeoNick

Книга, которая начиналась как пародия. Книга, для написания которой было прочитано более семисот рассказов. Книга, в которой показан новый взгляд на метароман... А вот теперь подробнее. На сайте "Бумажного слона" во-второй раз объявили конкурс "Новая фантастика". Проводился он просто стоически: организаторов завалили работами... Ещё бы! Ведь конкурс для начинающего писателя - это возможность увидеть свой текст со стороны читателя, а то и найти целевую аудиторию. Кто откажется от такого? И с первой задачей справился Влад: он прочитал ВСЕ рассказы. Из большинства ошибок, опечаток, логических неувязок, которые он обнаружил, и появились первые главы, положившие начало фантасмагорическому миру "700 граней". Сюрреализм и абсурд, яркие герои, хулиганские отсылки к известным произведениям - вот неполный перечень основных черт "700 граней". Постмодернистский натурализм, конечно, есть, но он обыгран в этом же ключе. Например, во благо Отечества Михалыч борется с теми, кто всё делает через одно место... Какова метафора!!! Обратите внимание, кстати, на артефакты - очевидное переосмысление идей Бердяева в постсоветском пространстве. А метароман... Часто ли Вы слышали такое определение жанра? Что это вообще такое? А это "Дар" Набокова, "Мантисса" Фаулза и... И "Грани". По сути, это текст о том, как писатель создаёт текст, попытка заглянуть в творческую кухню, воссоздать её, осознать. Метароман не просто слом "четвёртой стены", это взаимоотношения писателя с текстом в самом тексте. И вот здесь заключается самое интересное. Костромин обыгрывает привычное развитие метаромана, наполняя его детективной окраской. Мы цепляемся за интриги и за персонажей, думая, что вот он, главный герой! Вот она, основная линия! Ан нет, сюжет строится не так, как мы привыкли. Влад, словно иллюзионист, дающий право искать загаданную карту зрителю, очередным финтом опровергает наши догадки, играясь пластами романа... Нарочито грубоватые отсылки к фольклору и кинематографу, уважительное цитирование классиков и тексты русского рока заставляют текст играть и переливаться. Всеми гранями... Пожалуй, это не только продолжение традиций русского постмодернизма, но и эхо литературы, выливающееся в хулиганский, но торжественный гимн именно ей.

1
1 июля 2018 г., в 15:17
автор книги
Влад Костромин

Большое спасибо за теплый и развернутый отзыв!!!

1 июля 2018 г., в 19:19

Автор

Влад Костромин
Влад Ааронович Костромин
Довольно известный блогер, современный писатель. Автор сборников рассказов: «Наследники Мишки Квакина. Том I» https://ridero.ru/books/nasledniki_mishki_kvakina/; «Рассказы о Родине» https://ridero.ru/books/rasskazy_o_rodine/; сборника интервью: «Отборный чай со Слоном» https://ridero.ru/books/chai_so_slonom/; романов: — «Змеиный узел» (мистический детектив) https://ridero.ru/books/zmeinyi_uzel/; — «Крестьянские дети» (жизненная проза).
Над книгой работали:
Елена Лев
Дизайн обложки
LeoNick
Редактор
LeoNick
Корректор