Умберто Лопес, автор книги «Все, это конец», на ММКВЯ представит новый сборник иронических рассказов, фельетонов и заметок «Привет, Удача!». Мало кто видит в повседневных событиях нечто интересное, а он не только замечает, но и мастерски пересказывает. Презентация книги Умберто Лопеса пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 13:00 до 14:00, в лектории Ridero.
Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на ММКВЯ?
Умберто Лопес: Жанр иронической прозы не так часто встречается последнее время. И более того, появление новой книги с качественным содержанием читатели рассматривают как настоящую находку. Глоток свежего воздуха, так сказать. А книга «Привет, Удача!» безусловно относится к таковым. Она достаточно оригинальна, не похожа на другие, яркая как по обложке, так и по содержанию. Это блистающая, яркая, мерцающая вспышка на небосклоне современной русской литературы. Определенно, она должна занять свое место в сердцах читателей, так соскучившихся по качественному юмору.
R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?
У. Л.: С воодушевлением. Поскольку это уже третье издание, на протяжении лет она совершенствовалась, количество рассказов все увеличивалось. И у меня уже достаточно много отзывов о книге. Это просто прелесть, как я люблю их читать!
Я собираю отзывы и комментарии к рассказам. В группе «ВКонтакте» для книги даже создана отдельная тема, куда я дописываю лучшие и понравившиеся мне. Вот один:
«Прочитала залпом. Легко, остроумно пишет. Дома одна, ночь, лежу, читаю и ухахатываюсь»
Елена А.
Или такой, когда не понимают, что рассказ иронический:
«В бан козла за такой пост!»
Екатерина С. (Комментарий к рассказу «Для тех, кому за тридцать»)
Вообще, как я однажды выразился, комментарии к моим художественным произведениям – это отдельное художественное произведение.
R.: Как вы стали писателем?
У. Л.: На работе я часто острил. И как-то одна коллега сказала: «Напиши книгу. Я куплю!» Я и написал, собрал, что говорил вслух, обобщил. А потом оказалось, что книга интересна не только среди коллег, но и гораздо более широкой аудитории. Я этого так не оставлю. Она действительно нравится не только мне, и я со всеми ей поделюсь!
R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что делаете вы?
У. Л.: Сначала нужно определить, кому она могла бы быть интересна. Так сказать, определить целевую аудиторию. А дальше рекламировать всеми возможными способами. В рамках закона, конечно…
Я тоже пользуюсь всеми средствами. В рамках закона, личных связей и совести. Есть группы в соцсетях. Периодически публикую рекламные посты. Есть буктрейлер, скоро сделаем второй. Аудиоверсии рассказов публикуются. Отправляем по почте печатные экземпляры. Вот, еще участие в ММКВЯ. С кем-то проводятся личные беседы, путем уговоров, презентов и ласковых слов…
R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?
У. Л.: Есть планы сделать аудиокнигу. Также в планах снять фильм на основе рассказов из книги. Безусловно, будут последующие издания сборника рассказов. Есть также идея издать книгу с комментариями, разъяснениями и примечаниями, а еще примечаниями к примечаниям к книге «Привет, Удача!». Планов много. Успех неизбежен.
Встреча с Умберто Лопесом пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 13:00 до 14:00, в лектории Ridero (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!
7 декабря привозим в Москву «САМИ» — первый фестиваль самостоятельных авторов! Посетители смогут пообщаться с экспертами и найти единомышленников — таких же активных авторов, которые самостоятельно пробивают себе дорогу. Что ... Читать далее
Автор «Списка литературы» Анна Пейчева посетила крупнейшую на Балканах книжную выставку, побывала в литературных гостиных и рассказала о книжных тенденциях этого года. Старый ундервуд — что может быть лучше в эпоху ... Читать далее
Московская международная книжная ярмарка вернулась на ВДНХ, где впервые открылась в далеком 1977 году и проводилась на протяжении многих лет. В этом году с 3 по 7 сентября в 57-й ... Читать далее
ММКЯ 2025 пройдет с 3 по 7 сентября в 57 павильоне ВДНХ. На стенде Rideró № M9 будет представлено множество книг: от исторических романов и фэнтези до детской литературы и нон-фикшн. Выбрали ... Читать далее