Легкий путь от сообщества писателей к аудитории читателей

Издательский сервис Ridero и один из старейших литературных ресурсов Рунета – сервер современной литературы «Самиздат» при библиотеке Максима Мошкова – запустили партнерскую программу, цель которой позволить любому автору бесплатно, быстро и легко:

  • создать из текста своего произведения профессионально сверстанный книжный макет
  • cконвертировать его в удобный формат для электронных устройств
  • получить ISBN книги в подарок
  • выложить готовую книгу в крупнейшие интернет-магазины для продажи в электронном и бумажном виде
  • найти свою аудиторию

«Самиздат» Максима Мошкова был создан в 2000 году как большой клуб писателей, где можно найти близких по духу людей, пообщаться, почитать чужие работы или выставить свое творчество на общее обозрение и оценку. Сейчас на сервере «Самиздат» зарегистрировано более 93 000 авторов и опубликовано более одного миллиона (если быть точными, то более 1 250 000) произведений, любое из которых можно с помощью сервиса Ridero превратить в готовую книгу за несколько минут.

Издательский сервис Ridero начал свою работу в 2013 году и уже спустя два года стал второй компанией в России по ассортименту опубликованных изданий, уступив в 2015 году первенство только холдингу «Эксмо-АСТ». Авторы Ridero номинируются на престижные литературные премии (за последние полгода — «Премия Андрея Белого», «Дебют», «Роскон», «Аэлита», «Национальный бестселлер», «Большая книга»). А количество зарегистрированных пользователей сервиса летом 2016 года достигло 45 000 человек.

«Стандартный контракт автора с издательством в России сейчас предусматривает лишь 10% авторских отчислений от оптовой цены — остальное забирают издательство и продавец. Между тем создать собственную книгу может каждый. Затраты на создание и размещение книг в магазинах по модели Ridero – нулевые. Технология полностью изменила весь предшествующий механизм публикации книг. Революция произошла незаметно, но теперь автору не нужно бегать за издателем. На Западе самостоятельные публикации уже приносят авторам гораздо больше денег, чем публикации через ведущие издательства: их доля в доходах авторов превышает 47%, а доля больших издательств — ниже 25%», – говорит основатель сервиса Александр Касьяненко в интервью журналу «Эксперт» (июнь 2016 года).

У всех зарегистрированных авторов «Самиздата» на странице их произведений появилась ссылка «Издать в Ridero». При нажатии на нее текст произведения загружается в систему автоматической верстки Ridero, и через несколько минут у автора есть готовый книжный макет. Интеллектуальный сервис Ridero распознает структуру книги, автор может добавить в текст иллюстрации, создать обложку и полистать готовую 3D книгу на экране своего компьютера перед отправкой в магазины. Бесплатная служба технической поддержки сервиса ответит на все вопросы пользователей. Подробно про все преимущества сервиса можно почитать на сайте Ridero.

Share This: