«Серебряный» призер Роскона – на Ridero

Немного магии

19 марта на фестивале фантастики Роскон рассказ нашего автора («Кемь» Александры Давыдовой из сборника «Не/много магии») получил премию «Серебряный Роскон».
Еще один рассказ из того же сборника вошел в шорт-лист премии («Чистая логика», авторы Александра Давыдова и Олег Титов). Учитывая, что библиографический список фантастических повестей и рассказов, вышедших на русском языке за минувший год, насчитывает 941 произведение, попадание в шорт-лист из 12 лучших и в тройку призеров — это очень здорово! Поздравляем авторов и желаем им дальнейших успехов!

Премии фестиваля фантастики «Роскон» учреждены Оргкомитетом в целях развития жанра фантастики в России и вручаются в торжественной обстановке ежегодно с 2000 года. Премии «Золотой Роскон», «Серебряный Роскон», «Бронзовый Роскон» вручаются за лучшие фантастические произведения минувшего календарного года на русском языке по двум номинациям: «Романы», «Повести, рассказы». В библиографический список, по которому проводится голосование, включаются все фантастические произведения, впервые напечатанные в минувшем году в книгах и периодических изданиях, имеющих номера ISBN или ISSN.

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *