Авторы Rideró на литературных премиях в 2022 году

В течение года мы по возможности следим за успехами наших авторов. В 2022 году произведения авторов Rideró в самых разных жанрах были отмечены экспертами литературного мира. Современная короткая и длинная проза, детская художественная литература и детский нон-фикшен, сборник публицистики и философских эссе, автобиография, поэзия, детективы — и мы уверены, что этот список можно дополнить. 

Большинство авторов прошли в длинный и короткий списки премий, несколько — стали лауреатами. Поздравляем всех с этими успехами и желаем не останавливаться на достигнутом, писать и еще раз писать!

1. Борис Евсеев, «Раб небесный» — Длинный список «Ясной поляны», лауреат 1-й степени Премии им. В. Короленко в номинации «Гражданская позиция».

2. Алина Витухновская, «Цивилизация хаоса» — Длинный список премии «Национальный бестселлер».

3. Светлана Ривера, «Последнее письмо уходящего лета» — Длинный список международной премии им. Фазиля Искандера, номинация «Художественная проза».

4. Эльдар Ахадов , «Ожидание чуда» — Длинный список международной премии им. Фазиля Искандера, номинация «Поэзия».

5. Елена Крюкова, «Знаменный распев» — Длинный список премии им. Фазиля Искандера, номинация «Поэзия».

6. Людмила Лазарева, «По следам Звездных Драконов. Книга 2» — Длинный список международной премии им. Фазиля Искандера, номинация «Детская и подростковая литература».

7. Ирина Арсентьева, «Никиткин огород. Познавательные истории о растениях и не только» — Длинный список международной премии им. Фазиля Искандера. Номинация «Детская и подростковая литература».

8. Елена Лопатина-Кибис, «Путешествия по мифам и сказкам» — Длинный список международной премии им. Фазиля Искандера, номинация «Детская и подростковая литература». Также вышла книга «Приключения Уйки» в издательстве «Стрекоза», вступила в союз детских и юношеских писателей и заняла первое место в конкурсе «Литературный Ковчег» от Общероссийского Профсоюза образования.

9. Ася Михеева, «Мост» — 1-е место на премии «Рукопись года» издательства «Астрель-СПб», Длинный список премии «Новые горизонты».

10. Алла Ботвич, «Корабль снежный» — Лауреат в спецноминации «Другая детская книга» на премии «Рукопись года» издательства «Астрель-СПб».

11. Андрей Дудко, «Последователь» — Длинный список премии «Лицей».

12. Сергей Жуков, «Охота на китов» — Длинный список премии «Русский детектив».

13. Михаил Вержба, «Олимпийское дело» — Длинный список премии «Русский детектив», номинация «Дебют года».

14. Марина Косовская, «Козлиха» — Короткий список премии им. Фазиля Искандера, Короткий список премии им. А. И. Левитова.

15. Наталья Бондарь «Китайский шелк» — Короткий список литературной премии журнала «Юность» имени В. П. Катаева.

16. Евгений Вермут, «Тихая радость в объятиях зрелых лет…» — Лауреат конкурса «Золотое перо России» со стихотворением «Горит закат, но в сердце холодок…» в номинации «Поэзия».

17. Елена Соболева «Луна в восьмом доме» — 1-е место в категории «Проза» на международном конкурсе «Открытая Евразия-2022», фестивале в Мельбурне 11 Open Eurasion Book Forum & Literature Festival, Премия от издательства Hertfordshire Press.

18. Анна Демина, «Меня зовут Мзунгу» — 1-е место в номинации «Академическая работа» на международном конкурсе «Открытая Евразия-2022», фестивале в Мельбурне 11 Open Eurasion Book Forum & Literature Festival, Премия Салтанат Рахимбековой. Также заняла 3-е место на литературном конкурсе от Международного союза писателей «Новый современник» и 4-е место в государственном конкурсе «Здравомыслие».


Конечно, это далеко не полный список достижений авторов Rideró. Если вам тоже есть, чем гордиться, обязательно расскажите нам о своих успехах — напишите по адресу pr@ridero.ru.

Желаем всем нашим авторам творческого года и новых литературных побед! 

Share This:

С этим читают

Количество авторов и книг В 2022 году на Rideró пришли 101 522 новых пользователя, прирост за год составил 18%. По данным января 2023 года в сервисе зарегистрировано 679 795 человек. ... Читать далее

В новогодние каникулы мы занимались тем, что подводили итоги прошлого года. А сегодня с удовольствием и гордостью рассказываем, каким оказался 2021 для Ridero и его авторов.  Все больше читателей покупают ... Читать далее