Презентация книги Ridero в клубе «Открытая Россия»

Презентация Правила муравчика в Лондоне

Писатель и публицист Александр Архангельский презентовал свою сказку «о жизни политических котов» – «Правило муравчика» – на встрече в лондонском клубе «Открытая Россия». Книга была опубликована на издательской платформе Ridero и доступна в крупнейших интернет-магазинах:

https://ridero.ru/books/pravilo_muravchika/

Новая книга Архангельского —  не историческое или литературоведческое исследование и не роман, а сказка. Александр Архангельский рассказал на встрече о том, как русские писатели сочиняли сказки и басни, отсылая к дню сегодняшнему,  —  от «Сказки о рыбаке и рыбке» до «Золотого ключика» и «Незнайки на луне»  —   и прочел отрывки из «Правила муравчика».

Александр Архангельский — автор книг о литературе и истории культуры, книг прозы и эссе, переведенных на многие европейские языки. Автор и ведущий телевизионных проектов. Лауреат телевизионной премии ТЭФИ-2011 в номинации «Ведущий информационно-аналитической программы»

Клуб «Открытая Россия» — место встречи с главными российскими культурными героями: писателями, артистами, публицистами, учеными, театральными и кинорежиссерами, а также общественными и политическими деятелями.

Примечательно, что «Правила муравчика» появились как учебный проект слушателей курса «Современное книгоиздание» магистерской программы «Мультимедийная журналистика» Высшей Школы Экономики под руководством Александра Гаврилова и Владимира Харитонова.

Фото: клуб «Открытая Россия»

Share This:

С этим читают

Новый набор в некоммерческий проект Музея истории Екатеринбурга и издательского сервиса Rideró ... Читать далее

Отличная новость для тех, кто не успел подать заявку на премию «Лицей». Есть время внести последние штрихи и отправить свое произведение на суд жюри.  ... Читать далее

17 марта мы начинаем курс независимого литературного продюсера Нины Суслиной на Ridero. Заключить договор с издательством – цель многих авторов и на этом курсе мы будем разбираться, как этого ... Читать далее

Сегодня ежегодная премия им. Александра Пушкина снова начинает принимать работы. Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет ... Читать далее

Показать больше записей