Ridero поздравляет победителей NaNoWriMo

NaNoWriMo

1 декабря финишировал очередной National Novel Writing Month (NaNoWriMo) — уникальный писательский флешмоб, который начинался в 1999 году как развлечение для маленькой группы людей, вызвавшихся за месяц написать роман. В 2014 году в проекте приняли участие 325 142 человека со всего мира, глобальные итоги 2015 года ждем со дня на день. 1 ноября 2015 года над своим романом начали работу 237 авторов из России.

 

Ridero выступило партнером  NaNoWriMo в России  — вместе с нами финалисты проекта смогут опубликовать свой роман, выставить его на продажу в интернет-магазины и получить в подарок 4 авторских печатных экземпляра книги. Если вы один из победителей — регистрируйтесь в системе, загружайте свою книгу и пишите нам на support@ridero.ru

О NaNoWriMo

Ежегодно, в ноябре, сотни тысяч людей из разных стран мира пробуют написать настоящий роман. Месячник написания романа использует волшебный принцип дедлайна. Каждый, кто за месяц преодолеет планку в 50 000 слов, становится победителем. Эта победа — над собой, над неуверенностью, что вы никогда не напишете роман. 

Благодаря NaNoWriMo на книжном рынке появилось несколько настоящих мировых бестселлеров, топ-5 по данным Barnes&Noble это:

  • «Воды слонам» Сары Груэн (та самая книга, по которой был снят фильм с Риз Уизерспун и Робертом Паттинсоном в главных ролях, дебютировала как роман НаНо)
  • «Ночной цирк» Эрин Моргенштерн (бестселлер 2011 года, права на экранизацию были выкуплены компанией, снявшей фильмы о Гарри Поттере)
  • «Фанатка» Рэйнбоу Ровелл (бестселлер 2013 года по версии The New York Times)
  • «Шерсть» Хью Хауи (после продажи нескольких десятков тысяч электронных экземпляров книги в самиздате подписал шестизначную сделку с крупным издателем)
  • «Лифт Дарвина», Джейсон М.Хью (еще один бестселлер The New York Times)

Сообщество NaNoWriMo помогает начинающим авторам не сойти с дистанции, подбадривает, вдохновляет и дает возможность общаться с интересными авторами на своей интернет-площадке. NaNoWriMo — некоммерческий проект и существует на взносы как больших спонсоров (например, Amazon), так и обычных пользователей сервиса. Если вы давно хотите написать полноценный роман, но не знаете как, рекомендуем вам присоединится к NaNoWriMo в следующем году.

 

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *