Rideró на ММКЯ-2021: интерес к новым авторам растет

С 24 по 27 сентября в Москве прошла Московская международная книжная ярмарка, в которой мы по традиции приняли участие. Пора рассказать о ее итогах.

«Средний чек на покупку растет, что говорит о сохраняющемся интересе читателей к новым авторам», – куратор стенда Ridero на ММКЯ-2021 Евгения Михайловская о результатах выставки, которая состоялась в Москве в конце сентября. 

В первый день выставки, 24 сентября, прошла презентация осенней полки рекомендованного и одобренного литературными критиками и экспертами Списка литературы на Rideró. Это важный проект, который помогает талантливым, независимым авторам и их книгам встретиться с читателями. 14 новых книг получили положительные рецензии и встали в сентябре на полку, проект будет обновляться ежеквартально.

Кроме этого, на стенде Rideró прошли интересные и полезные эфиры:

С Кириллом Куталовым и Исламом Ханипаевым, чьи книги вошли в лонг-лист литературной премии «НОС» обсудили стратегию продвижения книг. А с Натальей Рубановой и Антоном Чижом поговорили про жизнь активных импринтов на платформе Rideró, принципы их работы и как в них попадают авторы.

А директор производства Rideró Мария Рявина и автор Rideró Денис Окань приняли участие в Круглом столе по самиздату, организованном журналом «Университетская книга» при поддержке Минцифры России.

Мария Рявина: «Мы активно расширяем каналы дистрибуции для авторов. Здорово, когда есть единая точка входа, из которой ты можешь пойти в множество магазинов, множество разных каналов, способов дистрибуции, мультимедийных форматов. Поэтому сейчас мы выводим книги наших авторов на более широкий рынок и читателя. В этом очень помогают маркетплейсы, с которыми мы все активнее сотрудничаем. За последний год очень выросли продажи на Wildberries. Всего за 2,5 месяца с момента запуска они достигли уровня продаж наших книг на Озоне. Это сотни продаж ежедневно и несколько тысяч в месяц. Разные маркетплейсы имеют разную аудиторию. Так на Wildberries покупают совсем не те же книги, что на Озоне, и не те книги, что покупают в магазине Ridero. У каждого писателя появляется больше шансов найти свою аудиторию. По итогам 2020 года в разных категориях мы выросли от 35% до 45%, это был для нас очень успешный год, и в 2021 году мы повторяем результаты 2020-го».

В этом году на стенде Ridero прошло 18 презентаций книг независимых авторов, 6 из них транслировались онлайн. Мы привезли на выставку более 200 наименований книг, изданных на нашей платформе, и провели обучающий мастер-класс по изданию книги для посетителей выставки и нашего стенда. 

«В целом мы очень довольны прошедшей выставкой, — подвела итог Евгения Михайловская. — Она была короче на один день, поэтому ежедневная программа была очень насыщенной. Мы запустили несколько собственных мероприятий, мастер-класс и приняли участие в основной программе выставки в качестве экспертов. Впереди нас ждут XV КРЯКК и non/fiction№ 23».

Share This:

С этим читают

Литературные конкурсы — способ заявить о своей книге в кругах профессиональных литераторов, расширить аудиторию читателей после попадания в списки номинантов и лауреатов, получить признание и известность. Мы советуем авторам Ridero ... Читать далее

Евгения Кретова — известная сегодня писательница подросткового фэнтези и фантастических триллеров — начинала как автор самиздата. Теперь ее книги издаются в издательствах ЭКСМО, АСТ, КомпасГид, а писательская академия Антона Чижа в партнерстве с издательским сервисом Ridero и «Радио России ... Читать далее

C 24 по 26 сентября, во время Московской международной книжной ярмарки на стенде Ridero пройдут встречи с независимыми авторами. Публикуем подробное расписание презентаций и ждем всех в гости. Номер нашего ... Читать далее

Пятьдесят пять детективных синопсисов прислали нам авторы для участия в питчинге Антона Чижа. Двадцать два из них продолжат свой путь к публикации в первом независимом детективном импринте. На встрече с ... Читать далее

Показать больше записей