Конкурс «Экранизация»: как повысить шансы на успех

Продолжаем прием произведений на второй сезон конкурса «Экранизация».Если вы мечтаете увидеть свою историю на экране – в фильме или сериале – участвуйте: добавьте синопсис на первую страницу рукописи, загрузите ее на Rideró и отправьте на конкурс до 31 августа 2021 года.

По словам Татьяны Беличенко, нашего партнера и генерального директора «Агентства Стардаст», спрос на литературные произведения, подходящие для экранизации, постоянно растет. Этот формат популярен и в продюсерской, и в зрительской среде: 

«Зрители все чаще смотрят фильмы и сериалы в интернете. Появляются новые онлайн-платформы, которые создают собственный оригинальный продукт. А литературное произведение – это по сути готовая основа с точки зрения разработки мира, персонажей, сюжетных ходов, развития истории. Поэтому мы наблюдаем настоящую волну экранизаций».

«Агентство Стардаст» привело на конкурс команду продюсеров, которые начнут отбор произведений для экранизации уже на этапе лонг-листа. 

Татьяна Беличенко: «Мы знаем каждого продюсера – с какими жанрами они работают, что им может быть интересно. И в этом году мы планируем каждому из них предлагать свой список произведений. Так мы дадим шанс на экранизацию большему числу авторов и обеспечим хороший выбор для продюсеров с учетом их предпочтений». 

Призовой фонд конкурса:

1 место — 50 000 RUB

2 место — 30 000 RUB

3 место — 20 000 RUB

Авторы, истории которых выберут продюсеры, будут вести переговоры о продаже прав на экранизацию индивидуально при сопровождении сотрудников агентства. 

У каждого есть шанс на успех

Мы не ограничиваем авторов жанром, формой или возрастными рамками. Также мы не ограничиваем количество произведений от одного автора. Отправить произведение на конкурс может любой автор, пишущий на русском языке.

Тем не менее, есть важные условия:

  1. Синопсис – необходимое условие для конкурса, в котором принимают участие тысячи участников! Именно с синопсиса начинается знакомство с произведением, без него оно не может быть рассмотрено.
  2. Сюжет книги и будущего фильма должен разворачиваться в России. По опыту прошлого года мы можем с уверенностью сказать, что наших продюсеров гораздо больше интересуют произведения, в которых русский герой живет и действует в родной среде (и это логично). 

Как написать синопсис

Синопсис – это краткое изложение книги в произвольной форме. Ваша задача – представить книгу продюсерам и членам жюри без лишних метафор и отсылок. 

  • Опишите суть книги. В какое время, в каком мире разворачивается сюжет.
  • Если действие происходит в фантастическом мире, нужно несколько предложений о том, что это за мир и по каким законам он живет.
  • Расскажите о главном герое. Это должно быть конкретное описание: с какой точки начинается его путь, какие препятствия он преодолевает, как развивается. Опишите его характер и прошлое, но избегайте общих слов, вроде: «Это захватывающая история, в которой герой выпутывается из всех передряг и выходит из битвы победителем». 
  • Не стоит интриговать и запутывать членов жюри, пытаясь заинтересовать их рукописью. Они заинтересуются сами, если вы сможете понятно описать сюжет и персонажей. 

Подробнее о правилах хорошего синопсиса читайте в нашем блоге: 

А еще рекомендуем посмотреть наш прошлогодний вебинар «Экранизация. Первый шаг – создание синопсиса» с участием экспертов. Мы уверены, что он вам поможет!

Ждем ваше произведение на конкурс и желаем удачи! 

Share This:

С этим читают

24 – 27 сентября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) состоится тридцать четвертая Московская международная книжная ярмарка. Мы подготовили насыщенную программу мероприятий и приглашаем присоединиться к нам в любой ... Читать далее

9 сентября приглашаем на обучающий вебинар для всех новых авторов Ridero и тех, кто хочет обновить свои знания о сервисе. Расскажем обо всех тонкостях подготовки книги, а вы сможете задать ... Читать далее

Вместе с Антоном Чижом запускаем конкурс детективных синопсисов. Приз – совместная работа над книгой вместе с признанным автором детективов и публикация в его именном импринте. Как это будет происходить: ⠀1. ... Читать далее

Литературные конкурсы — способ заявить о своей книге в кругах профессиональных литераторов, расширить аудиторию читателей после попадания в списки номинантов и лауреатов, получить признание и известность. Мы советуем авторам Ridero ... Читать далее

Показать больше записей