Литературный конкурс «Экранизация» открывает прием заявок

«Агентство Стардаст» и издательский сервис Rideró открывают прием заявок на Второй конкурс литературных произведений «Экранизация». Победители получат денежные призы и возможность работать с профессиональными сценаристами и известными кино- и телепродюсерами, которые готовы приобрести права на экранизацию лучших произведений. Прием заявок будет идти с 15 июля по 31 августа.

Для участия в конкурсе авторы должны добавить в начало своего литературного произведения синопсис и загрузить книгу через специальную страницу конкурса на платформе Rideró. Прежде чем жюри перейдет к чтению основного текста, оценивается история, описанная в синопсисе.

Важно! В конкурсе может участвовать любой автор произведения, написанного на русском языке. Нет никаких ограничений по жанру и объему, кроме того, что история должна происходить преимущественно в России и с нашими соотечественниками.

Отправить синопсис и произведение на конкурс можно по ссылке.

Технические требования к синопсису:
1. Не больше 10 тысяч знаков (произведение меньше этого объема не требует дополнительного синопсиса);

2. Краткое изложение сюжета с временем и местом действия, если жанр фэнтези или фантастика, необходимо краткое описание мира.

3. Основные герои (2-3) и их краткое описание.

Этапы проведения:

Сроки приема работ 15 июля – 31 августа 2021 года;

Объявление Длинного списка – 1 ноября;

Объявление Короткого списка – 1 декабря;

Финал конкурса и объявление победителей – 15 декабря 2021 года.

Призовой фонд:

1 место – 50 000 рублей,

2 место – 30 000 рублей

3 место – 20 000 рублей

В состав жюри конкурса в этом году войдут:

Георгий Малков, глава студии МProduction, Megogo;

Теймур Джафаров, генеральный продюсер компании Team Films;

Денис Горшков, продюсер, со-основатель компании KINCH.

Нелли Яралова, генеральный продюсер компании «1-2-3 Production», Газпром-медиа.

Генеральный директор Агентства талантов Stardust Татьяна Беличенко: «Хороших историй для экранизации всегда не хватает, мы это знаем и как агенты, и как продюсеры. Сейчас наступил очень интересный этап в нашей киноиндустрии. Кроме каналов появилось много интернет-платформ, которые ведут активную борьбу за своих подписчиков, привлекая оригинальными эксклюзивными сериалами и кинопроектами. Конечно же, всем нужен контент. Естественно, объем нашего рынка несравним с голливудским или европейским, но обороты активно наращиваются, и чтобы на одной платформе появилось 10 классных сериалов, продюсеры должны выбрать из 100, а может и 1000 сюжетов».

Директор по маркетингу издательского сервиса Rideró Полина Бынова:
«В прошлом году мы собрали более 4 тысяч работ. И для нас, и для партнеров такое количество стало настоящим испытанием, хоть и довольно приятным. В этом году мы учли опыт и внесли сразу несколько изменений в правила конкурса. Мы установили удобные сроки и объявим победителей 15 декабря, организуем новогоднее чудо для нескольких авторов. Во-вторых, очень важное изменение касается призов. Призовой фонд не изменился, но теперь денежные призы победителям полностью обеспечивает Rideró. А Агентство Stardust приводит на конкурс команду продюсеров, которые начинают отбирать истории для экранизации уже на этапе лонг-листа. Этот процесс никак не связан с призовым фондом в основном конкурсе. Авторы, истории которых выберут продюсеры, будут вести переговоры о продаже прав на экранизацию индивидуально. Так мы не только обеспечиваем справедливую цену за права на экранизацию, но и даем шанс на экранизацию гораздо большему количеству произведений».

В прошлом году эксперты жюри конкурса отобрали в Длинный список 36 работ из 4066 заявок, из них 8 прозаических произведений попали в Короткий список, а 6 в дополнительную номинацию «Анимация», которая была добавлена жюри в процессе чтения синопсисов. В этом году в зависимости от заявок также будет приниматься решение о выделении отдельной категории для анимации.
____________________________________________________________________________

Об организаторах

Rideró – это издательский сервис, который позволяет любому автору быстро и легко опубликовать свою книгу и продавать ее на крупнейших книжных площадках. За 7 лет работы сервиса опубликовано более 80 000 книг, а число пользователей превысило полмиллиона человек. С Rideró издать книгу может каждый!

«Агентство Стардаст» за 14 лет работы реализовало более 1000 сценариев, по которым были сняты такие фильмы и сериалы, как «Притяжение», «Экипаж», «Мажор», «Тихий Дон», «Склифосовский», «Лачуга должника», «Время первых» и другие. Агентство успешно сотрудничает со всеми крупными студиями-производителями, каналами и интернет-платформами. Авторы и режиссеры агентства — создатели огромного количества телевизионных рейтинговых сериалов и премьер, выходящих на таких платформах, как «Яндекc», «Премьер», «Моre.tv», «ОККО», «ИВИ», «KION», «Megogo».

Share This:

С этим читают

Ислам Ханипаев, режиссер и сценарист из Дагестана, стал лауреатом литературной премии для молодых прозаиков и поэтов «Лицей» и победил в специальной номинации Rideró «Выбор книжных блогеров». Сразу несколько членов жюри ... Читать далее

Подводим итоги работы блогерского жюри в специальной номинации литературной премии «Лицей» и публикуем отзывы участников, которые по нашей просьбе поделились впечатлениями о прочитанных произведениях Короткого списка и выделили каждый своих ... Читать далее

Ислам Ханипаев занял второе место в номинации Проза» и победил в специальной номинации Rideró «Выбор книжных блогеров» на литературной премии «Лицей». Церемония объявления победителей премии состоялась 20 июня на книжном ... Читать далее

Лучшей книгой для детей и юношества на екатеринбургском конкурсе «Книга года» названа серия Марины Голомидовой про приключения Макса и его друзей. Главные герои книг Марины Голомидовой – мальчик Макс, а ... Читать далее

Показать больше записей