Серия Марины Голомидовой про приключения Макса и его друзей стала «Книгой года»

Лучшей книгой для детей и юношества на екатеринбургском конкурсе «Книга года» названа серия Марины Голомидовой про приключения Макса и его друзей.

Главные герои книг Марины Голомидовой – мальчик Макс, а также пятеро котов – Хантер, Матильда, Том, Сиенна и Вулфи, с которыми приключается немало забавных, поучительных и даже опасных историй. Действие второй книги про Макса и его друзей происходит в Японии, а третьей – в средневековой Англии. За три с небольшим года книги из этой серии разошлись совокупным тиражом более 5000 экземпляров. 

Марина Голомидова: «Мне очень радостно и приятно все это слышать, хотя и не оставляет чувство удивления. Я вовсе не считаю себя писателем, мои книжки – это некая весёлая и увлекательная для меня самой игра с детьми, которых я очень люблю. И когда вдруг я получаю официальное признание, я ощущаю себя авантюристкой, которая сорвала банк».

Татьяна Снигирева, профессор русского языка УрФУ: «Книга Марины Голомидовой – редкий по нынешним временам пример двухадресной детской книги, какой она и должна быть в своем классическом варианте. «Приключения Макса и его друзей» – своеобразный посредник между поколениями, способный создавать атмосферу доверительного, но не открыто дидактического диалога между родителями и детьми, разговора, по сути, очень серьезного и необходимого: о ценности дружбы, о сострадании и помощи, о честности и верности. Но книга написана так увлекательно и таким точным (не без иронии и шутки) языком, что она по определению не только не скучна, но, напротив – увлекательна, изящна, легка, что делает ее с интересом читаемой, но, повторю, при обсуждении того, что произошло и что еще может произойти с ее героями, дает возможность ненавязчиво, но определенно говорить на понятном детям языке о безусловных вещах, помогает различать добро и зло. Конечно, как дети, так и их родители, ждут продолжения приключений полюбившихся героев». 

Марина Голомидова – специалист и знаток японской культуры, основатель Информационного культурного центра «Япония», инициатор японских фестивалей и выставок, а также автор популярного в последние два десятилетия учебника «Японский язык для детей» (известного среди преподавателей и учеников как «Танака Нэко» по имени главного героя книги кота Танака). В конце 2017 года за вклад в популяризацию японской культуры и развитие преподавания японского языка в России Марина стала кавалером Ордена Восходящего солнца. 

Вручение премии «Книга года» проводится среди профессиональных полиграфических предприятий Свердловской области каждый год библиотечным центром «Екатеринбург» при поддержке управления культуры городской администрации. Церемония вручения состоялась на сцене Камерного театра в Екатеринбурге.

Книги серии в магазине Ridero:
1 книга: «Приключения Макса и его верных друзей»
2 книга: «Приключения Макса и его верных друзей в Японии»
3 книга: «Приключения Макса и его верных друзей в старой Англии»

Share This:

С этим читают

Организаторы премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов назвали имена авторов, вошедших в короткий список пятого сезона. Победители конкурса будут названы 6 июня. А пока поздравляем 20 финалистов:  Поэзия Денис ... Читать далее

Организаторы премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов объявили имена авторов, вошедших в длинный список пятого сезона. Жюри отобрало 116 работ ста пятнадцати авторов: «115 юных талантов, 115 крас и ... Читать далее

2470 авторов подали заявку на участие в премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов в этом году. Средний возраст соискателей – 26 лет ... Читать далее

Кейт Хаск, автор бестселлеров серии «Однажды» и триллера «Дикость» – о миллионах прочтений на Wattpad, продажах на Ridero и краудфандинговой кампании на экранизацию пилота ... Читать далее

Показать больше записей