Шаблоны сервиса Canva для создания книжных обложек на Rideró

Для создания уникальной обложки многие авторы пользуются онлайн-сервисом Canva: в нем есть множество бесплатных шаблонов обложек, иллюстраций и шрифтов. Теперь вы можете делать свою обложку при помощи Canva прямо в редакторе книги на Ridero. Для этого у нас появилась специальная кнопка в интерфейсе.

Canva – это бесплатный графический редактор, который отлично подходит как новичкам в дизайне, так и опытным профессионалам. Сервис позволяет быстро и легко создавать классные посты для социальных сетей, креативные видео, презентации, Сторис для Инстаграма и другие визуальные материалы.

Чтобы создать свою обложку в Canva, перейдите в раздел «Обложка» и нажмите на кнопку «Своя обложка». В случае, если у вас ПРО-аккаунт, мы можете создать и лицевую, и заднюю обложки, если у вас обычный аккаунт — только лицевую.

По нажатию кнопки во всплывающем окне откроется редактор Canva.

При первом использовании сервиса нужно будет зарегистрироваться в сервисе. При дальнейших вы будете попадать в свой кабинет Canva автоматически, либо сможете войти с логином и паролем.

В сервисе есть множество бесплатных шаблонов обложек, иллюстраций и шрифтов. Также в нем представлены и премиум-макеты и изображения, которые вы можете приобрести напрямую у Canva.

Ridero автоматически передает сервису нужный размер файла для обложки формата А5. Но передать информацию об ограничениях по обрезам и текстовому полю невозможно, поэтому за этим вы должны следить в процессе дизайна самостоятельно.

После окончания работы над дизайном нажмите на кнопку «Опубликовать» в правом верхнем углу всплывающего окна и файл с вашим дизайном будет автоматически загружен в Ridero как готовая обложка. Если вы хотите ее заменить, можно снова нажать на кнопку Canva и создать новую версию дизайна, или загрузить свой файл.

Подробнее о том, как пользоваться сервисом Canva и его функционале, тут.

Обратите внимание: сервис предоставляется «как есть». Ridero не оказывает техническую поддержку по Canva и не отвечает за дизайн-решения, сделанные авторами, качество изображений и файлов и платежи, сделанные авторами в сторону сервиса Canva. 


Share This:

С этим читают

Доступная ранее только владельцам ПРО-аккаунтов расширенная статистика – теперь во всех аккаунтах Rideró. Это полезный инструмент, который помогает авторам отслеживать эффект от рекламной кампании или просто поста в социальной сети. ... Читать далее

С апреля этого года для авторов Rideró действует накопительная программа бонусов, которыми можно оплатить следующие заказы тиража или услуги ... Читать далее

Больше авторов, больше книг, больше возможностей и интересных проектов ... Читать далее

«Список литературы» – так называется подборка книг, составленная привлеченными Ridero экспертами – литературными критиками, редакторами, литературоведами. Среди потока «самиздата» они выбирают книги, заслуживающие внимания читателей, и рассказывают почему. ... Читать далее

Показать больше записей