История успеха с Ridero: «Кофейня» Вячеслава Праха

Vyacheslav Phah

Роман «Кофейня» держится в топе продаж Ridero с февраля — за довольно короткий срок его автору Вячеславу Праху удалось продать более 1000 копий этой книги, а в октябре в список бестселлеров Ridero попали еще два его новых произведения. Успехи наших авторов невероятно нас вдохновляют, и мы рады видеть, как из самиздата зарождаются настоящие звёзды. Мы попросили Вячеслава поделиться своим успешным опытом с другими авторами Ridero:

— Все началось с того, что я искал типографию, чтобы напечатать свою первую книгу. Пересмотрев десятки предложений, я понял, что не так просто ее будет выпустить самиздатом. Если не ошибаюсь, меня заинтриговал заголовок «Выпустить книгу за 5 минут». Перешел по ссылке, зарегистрировался и начал скачивать договор. Что мне сразу понравилось, так это команда техподдержки. Сколько бы я ни задавал вопросов, им всегда удавалось меня приятно удивить:)

—  С чем Вы связываете такой успех книги?

— Прежде всего, я начал активно вести страницу и сообщество Вконтакте. Делиться выдержками из книги. Поддерживать общение с читателями. Заказывать рекламу в группах. Люди начали интересоваться книгой, искать ее на книжных полках, покупать и скачивать на Литрес. А самое главное — делиться со своими знакомыми и советовать друзьям.

— Какие инструменты продвижения сработали лучше всего, на Ваш взгляд?

— Лучше всего сработали выдержки из книги. Под каждым своим текстом я давал ссылку, где можно приобрести книгу. Крупные сообщества начали цитировать книгу. Заходите в группу, сами все увидите: https://vk.com/public77505438

—  Литература для вас — это призвание, хобби, работа или …?

— Творчество — это такая комната для меня, убежище, в котором можно спрятаться от внешнего мира. Сейчас в моей жизни наступил период самореализации. Это стало как работой, так и хобби. Нужно, прежде всего, испытывать удовольствие от процесса. Чтобы он наполнял чем-то космическим, неуловимым.

— Что бы Вы посоветовали другим авторам Ridero, если бы нужно было дать единственный, но самый правильный совет?

— Цените свой труд и не стыдитесь написанного.

 

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *