Представьте свою книгу читателям на ярмарке Non/fictio№

С 3 по 7 декабря в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный двор», пройдет книжная ярмарка Non/fictio№22. В этом году Rideró представляет своих авторов на выставке уже четвертый раз.

За 22 года работы ярмарка перешагнула формат жанра нон-фикшн. Сейчас это одно из самых важных событий книжного мира, которое собирает экспертов и ценителей интеллектуальной литературы.

Поэтому мы приглашаем на ярмарку авторов независимо от жанра!

Условия участия в выставке – уже на нашем сайте.

А специально для тех, кто только планирует участие в книжных ярмарках, мы попросили авторов, чьи книги продавались лучше всего на non/fictio№ в 2019 году поделиться своими впечатлениями, рассказать, какие цели они перед собой ставили, остались ли довольны и что делать, чтобы распродать весь тираж книги на выставке:

Юрий Окунев, автор книги «Последняя ошибка начинающего писателя»

– Запомнилось общение и то, как люди с лёгким удивлением смотрят на автора, которого раньше видели только на экране монитора. Я был безумно рад, что пришло больше людей, чем даже изначально планировало. На самой выставке я был в первый раз, поэтому я получал удовольствие от прогулок, изучения стендов и общения с коллегами.

Но не надо ждать, что вас узнают в толпе, а созывать своих читателей заранее. Говорить с людьми, доносить что автор существует и его книга — тоже. И выставка — отличное место её приобрести. 

Моя цель была в том, чтобы закончить к выставке новую книгу и «вживую» встретиться со своими подписчиками и читателями, пообщаться с ними. Подзадачей было продать все бумажные копии. Это удалось и я благодарен тем, что пришёл поддержать меня на встрече. Без этих людей ничего бы не было.

Нелл Уайт-Смит, автор книги «Демонология и я»

– Я хотела посмотреть аудиторию выставки, оценить рентабельность подобного участия, вероятно познакомиться с новыми читателями, протестировать насколько книга интересна читателям в потоке. В целом все прошло нормально: рентабельность участия отличная — при стоимости 40к, в пакет включено продвижение рыночной ценой в 8к (у меня за его время набежало 360 просмотров, что равно результату по пакетному продвижению другой книги) к тому же было отпечатано 20 книг в твердой обложке, которые на рынке я продаю по тысяче, так что все красивые бирочки, которые я могу использовать при дальнейшем продвижении обошлись в 12к, которые в ближайшее время вернутся за счет покупок от новых читателей.

Дмитрий Московец, автор книги «История и математика – рука об руку»

– Выставка позволяет понять, в нужно ли направлении работает автор, правильно ли он все делает, или все-таки что то нужно поменять. Но при этом важно самому посетить выставку. Я понял, как и куда двигаться дальше.


Share This:

С этим читают

Со 2 по 6 сентября на Московской международной книжной ярмарке будут представлены книги авторов издательского сервиса Ridero, пройдут презентации и автограф-сессии. Приглашаем! ... Читать далее

Cо 2 по 6 сентября пройдет 33-я Московская международная книжная ярмарка. Готовы презентовать на свою книгу? Присоединяйтесь!  ... Читать далее

С 5 по 9 декабря Ridero и его авторы вновь принимают участие в ярмарке Non/fictio№. Ждем вас на нашем стенде! ... Читать далее