Конкурс в школе «Пишем на крыше»

Школа писательского мастерства «Пишем на крыше» открывает набор по социальным (бесплатным) направлениям, а также на бюджетные места по конкурсу (30 мест – специально для авторов Ridero) в свою осеннюю онлайн-программу.

Этой осенью в «Пишем на крыше» Григорий Служитель расскажет о современности, которая все настойчивее требует от писателя соответствия новым этическим нормам, о том, существуют ли (и если да, то каковы они) обязательства художника перед своей эпохой. Что такое образцовое стихотворение и возможна ли вообще сегодня поэзия – об этом в своих лекциях будут говорить Артем Скворцов и Алексей Саломатин. Алексей Варламов расскажет об истории жизни и любви самого парадоксального русского философа – Василия Розанова, а также о русской прозе нового века. А в лекции Ольги Славниковой речь пойдет о времени как четвертом измерении романа.

Для критиков будет интересен цикл лекций об открытии Веселовского в мировом масштабе, о том, почему оно запоздалое и что такое «историческая поэтика» – об это расскажет Игорь Шайтанов.

Участники набираются в возрасте от 18 лет. Набор проводится до 28 октября. Занятия будут проходить два месяца – до 20 декабря.

Для участия в конкурсе присылайте свои работы в формате Word (не более 6000 тысяч знаков) на мейл voplit@mail.ru, указав в теме письма «Конкурс» и направление (проза, поэзия, драма, критика).

Конкурсный набор проводится в следующие семинары:

  • Семинар «Поэзия» Дмитрия Воденникова
  • Семинар «Проза» Евгении Коробковой
  • Семинар «Критика и литературоведение» Анны Жучковой и Сергея Чередниченко
  • Практикум Марты Райцес по драме «Как не писать, а написать пьесу»

Также идет набор на бесплатные семинары:

  • Семинар «Как преподавать (современную) литературу?» Елены Погорелой и Анны Жучковой
  • Семинар Глеба Шульпякова «»Литературное мастерство» для москвичей старшего поколения» (для лиц 55+)

В качестве дополнительной программы этой осенью пройдет курс Яны Семёшкиной «Сторителлинг в подкастах. Как рассказать свою историю?»

Школа организована журналом «Вопросы литературы» совместно с Национальным фондом поддержки правообладателей.

Смотрите полную программу на сайте школы «Пишем на крыше».

Share This:

С этим читают

Школа «Пишем на крыше» открывает набор на летний онлайн-модуль обучения. До 25 мая вы можете принять участие в конкурсе на бюджетные места на семинары «Проза», «Поэзия» и «Критика». ... Читать далее

Книги авторов Ridero, несмотря на карантин, по-прежнему продаются в любимом москвичами книжном «Москва» на Тверской.  ... Читать далее