Creative Writing School

Сегодня у Ridero радость, которой просто невозможно не поделиться: мы стали партнером Creative Writing School http://litschool.pro!

В течение этой осени молодые авторы под руководством Дмитрия Быкова (поэзия), Майи Кучерской (проза), Анны Старобинец (фантастика), Галины Юзефович (критика), Екатерины Ляминой (автобиография) и Юлии Идлис (мастерская для подростков) будут учиться творить, придумывать, мечтать, звучать в унисон со временем, изобретать новые формы и просто — искренне говорить и рассказывать. А Ridero будет следить за их успехами и по итогам учебного семестра выпустит в декабре альманах с произведениями выпускников Creative Writing School.

Часто приходится слышать о столкновении двух мнений: «на писателя невозможно выучиться, если вдохновения нет — пиши пропало» и «хороший наставник и регулярная практика творят чудеса». Нам кажется, что очень важен формат преподавания. В истинно творческой, неформальной атмосфере, среди споров и оригинальных идей, среди единомышленников, у которых глаза горят так же, как и у тебя, вполне можно прыгнуть выше головы. И CWS как раз создает подобную атмосферу. Потому что творить новые миры в хорошей компании гораздо легче и веселее, чем в одиночку :)

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *