Ваша книга в залах ожидания

Аэропорты – это новые библиотеки. И такая идея только на первый взгляд кажется неожиданной. Мы рады рассказать вам о новой услуге для авторов Ridero – приоритетной выкладке книг в любом аэропорту России. 

Вот несколько аргументов в пользу такого продвижения:

  1. Проходимость аэропорта значительно выше, чем у любого книжного.
  2. Идеальное время для чтения – пассажиры в залах ожидания после паспортного контроля и досмотра уже никуда не торопятся. 
  3. У каждого экземпляра может быть несколько читателей. 
  4. Специально для распространения в аэропортах мы печатаем книги в формате ознакомительного отрывка, это значит, что если книга увлекла читателя – он с большой вероятностью купит ее полную версию (для этого на последней странице мы размещаем QR-код, который ведет в магазин, где книга есть как в электронном, так и в печатном виде)

Автор или издатель могут выбрать самые разные варианты размещения. Стоимость услуги будет зависеть от проходимости и статуса аэропорта, от выбранных залов (бизнес-зал или общий зал ожидания), от количества стоек (чем больше стоек, тем больше тираж).

Как это работает
– Вы выбираете один или несколько аэропортов и место размещения: в общих залах ожидания или в VIP-залах.

– Мы печатаем и доставляем печатные отрывки книги (первые 50-70 страниц формата А5 с черно-белым блоком в мягкой обложке) в выбранные аэропорты.

– Сотрудники аэропорта красиво раскладывают книги в залах ожидания на стойках и на специальных стеллажах для прессы и в течение 30 дней ежедневно обновляют выкладку.

– В разных аэропортах разное количество зон ожидания, и от этого зависит размер тиража. Для VIP-залов мы печатаем от 300 экземпляров, а для обычных – от 1000 экземпляров.

– Когда читатель подойдет к стойке прессы, он с высокой долей вероятности выберет книгу, а не периодическое издание. Экземпляр с отрывком выглядит солидно и презентабельно. А еще книга компактная. Ее можно взять в полет или прочесть в зале ожидания.

– В конце каждого экземпляра мы напечатаем QR-код со ссылкой на карточку книги в магазине Rideró. Когда ваш новый читатель прочтет отрывок, он может сразу продолжить чтение считать QR-код можно любым устройством с фотокамерой.

Кстати, если читатель прочитает издание с отрывком и оставит его в зале ожидания, книгу возьмет другой человек. Таким образом, аудитория ваших читателей будет расти.

Подробнее об услуге читайте в разделе «Услуги» или спрашивайте у менеджеров отдела услуг Ridero.

Share This:

С этим читают

«Список литературы» – так называется подборка книг, составленная привлеченными Ridero экспертами – литературными критиками, редакторами, литературоведами. Среди потока «самиздата» они выбирают книги, заслуживающие внимания читателей, и рассказывают почему. ... Читать далее

Издательский сервис Rideró и «Агентство Стардаст» объявляют первый литературный конкурс , в котором победители получают не только денежные призы, но и возможность экранизировать свое произведение. ... Читать далее

Хорошая новость: в апреле вы можете заказать печать книги в твердом шитом переплете даже в единственном экземпляре! Обычно мы печатаем такие книги тиражом от 10 экземпляров.  ... Читать далее

Как подготовить книгу, чтобы она понравилась самым искушенным читателям? Можно ли справиться своими силами или нужна помощь? Ксения Ложкина – профессиональный помощник Rideró. Она знает о процессе подготовки книг все. ... Читать далее

Показать больше записей