О писательской предсказуемости

Иногда автору говорят: мол, надоело читать твои опусы, мил человек. За десятую книгу берусь, а в каждой — герой с личностью Конана с пулеметом и голой грудью на танки бросается. И побеждает, что характерно. Или песни при луне твой лирический герой исполняет — все, как одна, протяжны и мелодичны, но мотив, мотив-то повторяется.
А бывает наоборот. Выходит у автора новая книга, а читатель недоволен: мол, ждал от автора одного, а тот совсем другое сварганил. Вместо исторической прозы написал стихи, а вместо фантастики — мемуары.
С одной стороны, есть правота в подобных словах. А с другой… Как вы относитесь к тому, что одни авторы работают все время в одном и том же ключе, а другие слишком резко меняют курс?

hills-681755_1280

Share This:

One response

  1. Автора с хорошей фантазией и стилем интересно читать в разных жанрах. А если фантазия не очень, да и стиль тоже — ничего не поможет, после первой книжки не хочется искать и ждать вторую.

    Лично я выбрал для себя несколько жанров, наиболее мне близких. И разрабатываю именно их. Хотя пробовал самые разные, и получались интересные произведения. Просто рано или поздно твоё к тебе приходит, и ты понимаешь: вот твоя (желательно золотая) жила, её буду разрабатывать долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *