Пост-релиз вебинара по краудфандингу

Вчера мы провели вебинар для наших авторов.
Разговор шел о краудфандинге: что за зверь такой и как его приручить.

Вел мероприятие Михаил Голубев, консультант из агентства «Краудстартинг», которое как раз помогает писателям достигать успеха в сборе средств на книги https://www.facebook.com/crowdstarting

Посетители вебинара узнали об отечественных и зарубежных платформах для сбора денег, о структуре проекта, о том, как рассчитывать бюджет и определять вознаграждение для тех, кто хочет поддержать автора. И о том, что главное — это постоянное живое общение с аудиторией, каждодневная работа над проектом, умение вовлечь потенциального читателя в разговор, чтобы он почувствовал себя не просто покупателем, а сопричастным таинству рождения книги.

Также Михаил подчеркнул, что ни в коем случае не стоит запускать проект по сбору денег, если у текста нет достойной «обертки» (расплывчатая, неясная аннотация, ошибки, опечатки, не разработан дизайн обложки). Можно сказать, что это относится и к любой публикации через Ридеро: вряд ли кому-то захочется покупать сырой полуфабрикат, сделанный спустя рукава.

Спасибо тем пятидесяти авторам, которые посетили вебинар, за участие и интересные вопросы. Мы будем продолжать традицию подобных мероприятий. Надеемся, они приносят вам радость и пользу :)

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *