Книга недели: «Хождение по воде»

books 6

Как сделать хорошую книгу? Не написать, а именно «сделать»: избавиться от опечаток и литературных неровностей, добавить атмосферные иллюстрации или нарисовать эффектную обложку. Раз в неделю мы рассматриваем книги, над созданием которых авторам пришлось основательно потрудиться – самостоятельно или вместе с помощниками Rideró.

Знакомьтесь: Дмитрий Роюк и «Хождение по воде» К созданию своей дебютной книги Дмитрий подошел как опытный издатель. Начал с подготовительных работ в тесной связке с редактором и корректором, а уже потом перешел к оформлению. Результат получился очень достойный.  

Ольга Рыбина, персональный помощник:

Дмитрий осознанно подошел к вопросу издания собственной книги. Начал с самого начала (как ни странно это звучит): с редактуры. Мы подобрали ему редактора по специфике и общему звучанию книги. Согласовывали текст в очень тесном взаимодействии. Следом за редактурой текст ушел на корректорскую правку. Так, как это заложено в логике издательского цикла. И только когда подготовительные работы по содержанию были окончены, мы с Дмитрием обсудили, какой должна быть обложка и какой макет из наших шаблонов лучше других подойдет этой книге. И, заметьте, выбрали небанальный. Создание книги завершилось публикацией. Теперь у Дмитрия есть время, чтобы выдохнуть и подумать о тираже и продвижении книги. Я точно знаю, что автор к нам еще вернется. И очень надеюсь, что придет и с новой книгой.

Дмитрий Роюк, «Хождение по воде»

Rideró – это быстро, комфортно и приятно. После редактуры текст становится сказочно плавным и литературно гладким. Сразу закрадывается мысль: неужели это я все написал? Нет. Это добрый редактор правильно скроил твои неуклюжие мысли. И теперь ты горишь неподдельным чувством, наполненным надеждой, что твоя книга – бестселлер! Огромное спасибо всем, кто участвовал в создании моей книги «Хождение по воде». Отдельное спасибо за тёплое и искреннее общение Ольге Рыбиной, дизайнеру Елене Мироновой. И всем, кто мне помогал!

Share This: