Краудкампания книги «Девочка и Кхе-Кхе»

Screenshot_1

Александр Наумов – отец двух дочек, которые постоянно вдохновляют его на творчество. В своей третьей книге «Папина школа» автор справедливо заметил, что в его «учебнике для родителей» есть всего лишь один пример для ребенка. И это вы! Сейчас же Александр объявил сбор на издание новой цветной иллюстрированной детской книги.  «Девочка и Кхе-Кхе» – это большая сказка, полная загадок, тайн и неожиданностей. Мы попросили рассказать Александра о новом проекте и о том, что ему предшествовало.

Ridero: Как так получилось, что вы стали «пишущим папой»?

Александр Наумов: Сначала я стал «осознанным папой», и эта глава моей книги жизни, пожалуй, самая непредсказуемая и захватывающая. А все началось с того, что, как только моя первая дочка приехала домой из роддома, я очень скоро узнал, что, оказывается, эта кроха не только гулюкает и улыбается, а еще она кряхтит, кричит, невкусно пахнет местами, не дает спать ночами, претендует занять мое место на супружеской кровати и делает вид, что меня вообще в принципе нет!

А еще «кислее» становилось тогда, когда она подросла и начала говорить: «уходи», а я, между прочим, ожидал «папочка»  или «папуля», пусть даже тихо-тихо, я б услышал. А еще хотел, чтоб меня встречали с порога и на шею бросались. Я ведь знал, что так бывает, друзья рассказывали…

Злился ли я? Сильно! Но однажды я остановился в своих претензиях и подумал о том, что ожидает от меня она, моя маленькая принцесса. И это были первые шаги моего пути осознанного отца.

С тех пор прошло уже больше десяти лет, а я все продолжаю расти вместе со своими детьми, а теперь еще и делюсь своим опытом со своими читателями.

Я согласен с мудрецами, что своих детей не надо воспитывать. Гораздо эффективнее воспитать себя и стать примером для своего ребенка.

У моих книг нет задачи уберечь родителей от ошибок, напротив, мои книги – полны таких случаев. Моя основная цель – показать, что из любой ситуации есть выход, ведь в нашем неидеальном мире неидеальных детей никому не нужны идеальные родители.

А вот те, что умеют быть счастливыми и знают, как помочь ребенку услышать себя и раскрыть свои таланты, очень нужны! А еще нужны такие родители, которые умеют просить прощение у того, кто младше, и признавать свои ошибки, видя в них уроки. И такие нужны, поступки которых громче любых слов, а объятия всегда полны любви. Вот уж чем-чем, а этим точно ребенка испортить нельзя ни в каком возрасте.

Ridero: Как писать для детей, чем их можно заинтересовать?

А. Н.: Раньше, когда мои дочки спрашивали меня: «Папа, сколько книг ты уже написал?» «Три!» «Дай почитать!» «Не могу. Они для взрослых», сестренки «надували» губки и играли в «обижучек». Когда я начал сочинять историю про Девочку и радугу для младшей дочки, которая попросила меня посидеть с ней перед сном, чтоб ей не было страшно, я даже не догадывался, что это будет начало большой сказки. А дальше именно по реакции моих дочек я и понимал, насколько то, что я пишу, нравится детям или нет.

Я для себя определил несколько важных моментов:

  • в книге должно быть очень много смешных моментов и иногда должны встречаться грустные;
  • в ней должны быть тайна и загадка;
  • главный герой легко может оказаться  девчонкой или мальчишкой с соседнего двора;
  •  тема должна быть актуальна и понятна маленьким читателям и в то же время играючи их учить чему-то новому;
  • каждая глава должна  быть не очень затянутой и в то же время иметь свой маленький сюжет.

Ну и, наверное, самое главное – книга для детей должна быть настоящей, искренней и открытой, такой же, как и сам ребенок. Только тогда они смогут подружиться.

R.: Чем уникальна книга «Девочка и Кхе-Кхе»?

А. Н.: Эта книга способна усилить в маленьких читателях такие качества, как доброта, сострадание, отзывчивость, вера в себя, смелость и многое другое. Все это они переживут вместе с главной героиней, следуя за ней в ее приключении. Будет и смех, будут и слезы.

А еще вам будет, что обсудить со своим ребенком и над чем поразмышлять, читая вместе с ним. Ведь именно эти волшебные минуты и часы будут помнить наши дети, когда вырастут!

Как сказала моя младшая дочка: «Папа, мне нравится книга. Она получилась поучительная!»

R.: Почему вы выбрали способ краудфандинг для издания книги?

А. Н.: Хочется издать не просто книгу, а настоящую яркую иллюстрированную сказку, которую будут передавать из поколения в поколение. Благодаря краудфандингу у меня появилась уникальная возможность рассказать о своем проекте очень большому количеству людей и попросить помощи (информационной или материальной) у каждого, кто  хочет стать соавтором превращения мечты в реальность. Когда ты понимаешь, что нас много, то двигаешься к цели более уверенно. А нас, как оказалось, здесь целая Planeta.ru.

Поддержать книгу Александра Наумова можно по ссылке.

Share This: