Топ продаж за август 2018

VK_top_август+офлайн

С начала этого года мы продаем книги авторов Ridero в офлайн-рознице и так как их продажи уже сравнялись с показателями продаж книг на других площадках, то решили, что пора добавить их в наш топ. До недавнего времени мы работали только с федеральной сетью «Читай-город». С августа книги наших авторов можно найти в главном книжном магазине «Москва» на Тверской, где для нас выделили даже отдельный стеллаж. А с сентября мы начинаем сотрудничество с сетью «Буквоед». Как магазины отбирают книги для продажи и как работает услуга «Офлайн-дистрибуция», читайте подробно у нас на сайте.

Любопытно, что в офлайн-магазинах в прошлом месяце продавался лучше всего нонфикшн. 9 из 12 популярных книг – не художественные, на первом месте – бизнес-бестселлер «Менеджер трансформаций» Марины Корсаковой (26 проданных экземпляров).

В топах электронных продаж – любовь и кровь: «Зависимые» Элен Гома  (265 проданных копий на «Литрес»), «Счастье с доставкой на дом» Тина Гранина (158  проданных копий на Amazon) и «История Гиены. Хроника подлинного расследования. Книга III» Алексея Ракитина (136 проданных копий на Ridero). 

«Настоящая девчонка» Лены Климовой, который месяц в топе сервиса чтения по подписке Bookmate (87 прочтений).

Печать по требованию на Ozon с конца июня для большинства книг оказалась недоступной из-за реструктуризации этой онлайн-площадки, поэтому в топ июля и августа попали только те книги, которые мы печатали сразу небольшими тиражами по их заказу. В ближайшее время возможность заказать печатную книгу на Ozon вернется для всех книг: мы прилагаем для этого все усилия. На Ridero «печать по требованию» работает без изменений, в августе чаще всего у нас заказывали учебное пособие «Журналистика для всех. Путеводитель в мир журналистики, коммуникаций и медиа» Сергей Ерофеев (100 проданных экземпляров).

Мы также решили изменить вид нашего топа продаж и c этого месяца представляем его в виде листинга бестселлеров, смотрите полный список популярных книг топа теперь там.

Share This: