Книга недели: «Рассказы из маленькой комнаты»

book 1

Раз в неделю мы делимся с вами историями создания некоторых книг в сервисе Ridero. В этот обзор попадают книги с интересной версткой или иллюстрациями. Те, к оформлению которых авторы приложили особые старания, или которые были подготовлены вместе с «Персональным помощником» сервиса. Сегодня знакомимся с автором под экзотическим именем Басарай и его «Рассказами из маленькой комнаты».

Эта книга – хороший пример комплексного подхода. Для «Рассказов» мы нарисовали много иллюстраций, стилизованных под старинные гравюры, и создали соответствующую обложку. Корректор вычитал текст, а верстку автор сделал сам.

Анастасия Турушкина, персональный помощник Ridero:

Автор пришел к нам с полностью готовым замыслом книги, нам оставалось только технически все воплотить. Очень впечатляет, когда автор сразу знает, чего хочет. Кажется, сотрудничество удалось. По крайней мере, нам понравилось работать над этой книгой. Стоит отметить, что создание макета с иллюстрациями автор взял на себя и прекрасно с этим справился.

Басарай, автор книги:

Изначально мне хотелось выбрать какой-нибудь особенный вариант верстки. Но потом всё же остановился на простом классическом варианте. Поскольку в книге сочетаются восточный и западный стиль, я решил не делать акцент только на одной её части.

Сначала думал, что работа в редакторе подвластна лишь мастерам, но ошибся. Достаточно посмотреть видеоинструкцию, как тебе становится всё понятно. Первый шаг, второй и т.д. Загрузить иллюстрации в редактор – дело простое. С тем, чтобы разместить их в тексте правильно, тоже сложностей не возникло

Книга получилась такой, какой я ее себе и представлял. Ridero предоставляет массу возможностей, поэтому удалось сделать всё, что планировал.

Share This: