Китайская грамота

Yōshū_Chikanobu_Shin_Bijin_No._20

Электронные книги в Китае официально победили бумажные, правда, пока совсем ненамного. Как показывает исследование, проведенное национальной Академией прессы и издательского дела, 58,1% взрослых жителей Китая в 2014 году читали электронные книги (это на 8% больше, чем годом раньше), в то время как обычные книги читали 58% китайцев (рост только на 0,2%). А если добавить результаты по газетам и журналам, то любителей электронного чтения становится уже 67,6%. В среднем каждый житель страны прочел порядка 3,22 электронной книги за год — что почти на целую книгу больше, чем годом раньше.

Учитывая, что население Китая сейчас составляет примерно 1 млрд 368 млн человек, перспективы ошеломляющие. А как вы думаете, — когда электронные книги в России станут популярнее бумажных? Через три, пять, десять лет? А почему?

Share This:

2 responses

  1. Все-таки читатели и покупатели електронного контента — разные категории. Уровень «тыринга» в Китае такой-же огромный, как и его население …

  2. Читать с компьютера не очень удобно. Нужна «читалка» или хороший смартфон. А это в России не всякому по карману. Во-вторых, привычка к чтению бумажной книги уж очень сильна у населения в возрасте 35 лет и старше. А это основной читающий контингент России. Отсюда следует вывод: электронная книга станет популярной в России не скоро, лет 10 должно пройти… Если, конечно, через год или два не придумают такую читалку, которая была бы универсальной и для любителя «бумаги», и ценой небольшой отличалась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *