Тематические подборки в магазине Ridero

image

Хорошая новость для авторов и читателей Ridero! На главной странице нашего сайта стали появляться тематические подборки из лучших книг, опубликованных в сервисе. Теперь читатели не пропустят отличную книгу, а хорошие авторы найдут еще больше поклонников.

Как это работает

Мы уже рассказывали о наших экспериментах с машинным обучением. Нейросеть, созданная разработчиками Ridero, самостоятельно определяет жанр книги, проверяет качество обложки и иллюстраций, анализирует число посещений, отзывов и продаж и так далее. На основе этих данных составляется выборка наиболее перспективных изданий. Уже из отобранных книг наши контент-менеджеры формируют подборки различных тематик – жанровые, праздничные, подборки к определенной дате или событию. Например, книги к Дню матери или подборка фантастической литературы.

Узнать о том, что вы попали в подборку, можно из специального письма, которое мы присылаем всем авторам, чьи книги оказались на главной.

Как попасть в подборку

В подборку нельзя попасть за деньги. Но повысить свои шансы на то, что нейросеть выберет именно вашу книгу, все-таки можно. Вот несколько советов::

  1. Сделайте хорошую обложку для своей книги. Хорошая – не значит, что она должна быть непременно дорогой. Создать ее вы можете даже в наших бесплатных шаблонах. Главное – чтобы она привлекала внимание и находилась в гармонии с названием и содержанием книги.
  2. Подробно расскажите о своей книге на ее странице (разместите аннотацию, рецензию и тд).  Чем больше информации, тем больше вес вашей книги для нейросети.
  3. Попросите читателей поделиться отзывами о вашей книге. Даже плохие отзывы полезнее для статуса книги, чем их полное отсутствие.

И, конечно, пишите интересные книги! 

Share This: