Программа поддержки краудфандинговых кампаний авторов Ridero

краудфандинг vk

Этой весной в порядке эксперимента мы начали работу с авторами, которые идут в краудфандинг, и наконец готовы рассказать о нашей программе поддержки. Совместно с краудфандинговой платформой Planeta.ru мы предлагаем свою помощь тем авторам, кто планирует сбор на издание книги. Если вы знаете, как работает краудфандинг, и готовы активно заниматься продвижением своей кампании – то ждем вашу заявку.

Участники программы получают:

  1. Консультации и оценку проекта специалистами Ridero. Наши сотрудники помогут выбрать качество печати, рассчитают стоимость тиража, сопутствующих услуг и доставки, предложат варианты сокращения бюджета кампании.
  2. Консультации менеджера по краудпроектам Planeta.ru на всех этапах создания и продвижения проекта.
  3. Размещение проекта в выделенной категории «Библиотека Ridero» в списке категорий на краудфандинговой платформе Planeta.ru.
  4. Рассылки по спонсорам литературных и других творческих проектов, которые могут поддержать проекты категории «Библиотека Ridero» (по решению Planeta.ru).
  5. Анонсирование категории баннерами на страницах Planeta.ru со ссылкой на категорию.
  6. Анонсы краудпроектов в читательской рассылке Ridero тем, кто интересовался или покупал книги в нашем магазине.
  7. Особые условия при заказе тиража (зависит от параметров тиража).
  8. Доставку книг по предзаказу бэкеров курьерскими службами.
  9. Минимизацию НДФЛ при выводе собранных средств. При выводе средств с краудфандинговой платформы физлицом вся собранная сумма считается доходом и облагается налогом в полном объеме. Но для участников нашей программы этот налог будет гораздо меньше, поскольку Ridero как налоговый агент автора рассчитывает и уплачивает в бюджет налог только с фактического дохода от кампании. То есть налог платится лишь с остатка средств после затрат на производство тиража.

Условия программы:

  1. Автор самостоятельно готовит описание проекта, лотов кампании, визуальные материалы (фото, видео) для них, принимает решение об итоговой сумме сборов (цели проекта) и размещает их на краудплатформе.
  2. Краудпроект публикуется на Planeta.ru от лица Ridero.
  3. Автор самостоятельно готовит и ведет кампанию по продвижению проекта.

Автор Ridero Владимир Савельев, создатель бестселлера «Статистика и котики», поделился своим опытом успешного краудфандинга в нашем бесплатном видеокурсе «Основы продвижения книги». Если вы задумываетесь о краудфандинге, особенно внимательно посмотрите его урок (в курсе он – пятый).

Share This: