С любовью о детях

Еще одно пополнение в совместном проекте Ridero и краудфандинговой платформы Planeta. Молодой автор Ксения Кротова и серия ее книг «БЕЗпроблемный ребёнок» – о том, как воспитать сильную личность. Пусть вас не смущает юный возраст писательницы (а ей нет еще и тридцати). За ее плечами – основательный опыт работы в детском центре реабилитации, рождение детей и большая личная трагедия. Соединив собственные переживания с опытом своих родителей – писателей и педагогов, Ксения создала серию книг, адресованных и родителям, и тем, кто когда-то был ребенком. На издание требуется всего 42 тысячи рублей, семь из которых уже собраны. Предоставляем слово Ксении:

Так получилось, что с десяти лет я работала (сначала волонтёром, а потом – сотрудником) в центрах реабилитации детей-инвалидов. То есть не успев вырасти из собственного детства, я начала плотно взаимодействовать с особыми детьми. Потом довелось работать и с «обычными» детьми, и со взрослыми… В целом, уже к двадцати годам у меня накопилось много мыслей на тему воспитания подрастающего поколения. Но я чувствовала, что не имею права писать об этом, пока не обзаведусь своими детьми. И вот, такой момент настал.

Всю жизнь прожив в Москве, я приехала на сутки в Нижний Новгород, и… встретила здесь мужа. Вернувшись в столицу, вскоре поняла, что хочу кардинально поменять жизнь и остаться в городе на Волге. Через год у нас с супругом родилась дочунька, а ещё через два с половиной года – сын.

И вот, имея уже двоих ребятишек, я села за работу над серией книг о БЕЗпроблемных детях. Потому что ещё раз убедилась в том, что 99% проблем – надуманы обществом. Их можно либо избежать, либо поменять к ним отношение. Сначала я наметила план пяти небольших книжек… Но вскоре их стало семь:

Книга 1. Степень свободы

Определение разумных границ.

Возможности развития.

Книга 2. Характерные конфликты

Причины и следствия.

Стратегия решения разногласий.

Книга 3. Безобидное детство

Классификация капризов и обид.

Путь к балансу.

Книга 4. Не мешай мне!

Организация совместного быта.

Взаимодействие со временем.

Книга 5. Разрушаем стереотипы

Бесплатный ребёнок.

Любовь – как ориентир.

Книга 6. Безграничные возможности

Вседозволенность и ограниченность.

Роль любящего наставника.

Книга 7. Пища внутреннего роста

Информационная клетка.

Материалы для гармоничного развития.

…Новая беременность определила жёсткий срок: на каждую книгу жизнь отвела ровно месяц. Ведь впереди ещё столько планов, и я не могла себе позволить «размазывать кашу по тарелке» и тянуть время…

Мой срок подходит к концу. Подходит к концу и работа над седьмой книгой. Успела!.. И даже успела издать первые четыре книги пробным тиражом в пару десятков экземпляров. И даже появились первые читатели, первые отзывы, и…

…Но все мысли не о том. Ведь всего месяц назад, один из «соавторов» этих книг, мой солнечный мальчик, неожиданно ушёл к Богу, чуть-чуть не дожив до полутора лет…

На нас с супругом обрушилась волна сочувствия и «соболезнования». Но боли нет. Потому что это – важнейший урок, урок, смысл которого предстоит разгадывать всю жизнь. Слова «скорбь», «боль», «утрата» – тут не уместны. Потому что сердце стало больше. Стало больше света и солнца. Стало больше любви.

Поэтому руки не опускаются. Мы живём дальше – в ожидании прихода нового Человека. В ожидании новых чудес и новых сюрпризов… Работа над серией книг про БЕЗпроблемных детей почти закончена, и я хочу с радостью поделиться с вами этим опытом.

Возможно, это опыт педагога-«самоучки». Возможно, это опыт «легкомысленных» родителей, которые без истерик отнеслись к уходу ребёнка из жизни и не стали впадать в вечный траур. Возможно, это опыт девчонки без образования, которая ещё не дожив до тридцатилетнего рубежа «начеркала» почти двадцать книг. Возможно, этот опыт ничего не стоит… Но зато этот опыт ЖИВОЙ, а не надуманный. И вот почему я решилась на работу над серией.

В серии книг «БЕЗпроблемный ребёнок» я не даю конкретной методики воспитания. Потому что там, где начинается методика – заканчивается жизнь. Я вижу перед собой задачу: призвать родителей задуматься. И даю точки отсчёта, которые позволяют вырастить здоровую, свободную Личность.

Поддержать проект Ксении Кротовой можно на краудфандинговой платформе «Планета».

Share This:

С этим читают

В ноябре наш автор Ана Мелия запустила краудфандинг по изданию первого тиража очень важной книги для детей. Следим за ходом кампании вместе с автором. ... Читать далее

Если вы рассматриваете краудфандинг как способ собрать средства на издание своей книги, то приглашаем вас на два тематических вебинара краудфандинговой платформы Planeta.ru.

 ... Читать далее

Александр Наумов – отец двух дочек, которые постоянно вдохновляют его на творчество. В своей третьей книге «Папина школа» автор справедливо заметил, что в его «учебнике для родителей» есть всего лишь ... Читать далее

Мы продолжаем следить за авторами, которые ведут краудкампании. Аника Вишес начала сбор на издание своего бестселлера «Жажда доверия». Мы поговорили с ней о том, зачем уже раскрученной книге краудфандинг.

 ... Читать далее

Показать больше записей