«Спойлеры жизни»

Screenshot_2

Мы продолжаем тестировать совместную программу краудподдержки авторов вместе с краудплатформой «Планета» и совсем скоро анонсируем ее условия для всех желающих, а пока хотим рассказать про симпатичный дебют одного начинающего автора. Филипп Куприянов написал книгу «Спойлеры жизни» в формате квеста, сейчас он начал свою краудкампанию и мы попросили его рассказать о том, чем уникальна его книга:

Ridero: Расскажите про формат «книги-квеста», что это такое?

Филипп Куприянов: Идея книги заключена в объединении форматов квеста, ежедневника и рассуждения. Квест привносит в книгу нелинейность, читателю не нужно идти от страницы к странице, читать огромные описания и так далее. Не нравится глава, выбирай любую другую из пятидесяти. Рассуждение — это главная особенность написания. Я отхожу от концепции сюжетной линии, позволяя читателям представить и прочувствовать ситуацию на себе, после чего ответить на вопросы указанные в конце главы. Это своего рода диалог между мной и читателем.

R.: О чем эта книга?

Ф.К.: Рассуждения в книги касаются отнюдь не заоблачных проблем. Мы поговорим об обычных заурядных мелочах, меняющих жизнь любого человека. Примером таких тем могут послужить рассуждения о выдавливании чувств, безрассудной вере в приметы, ношении масок (то есть о скрывании истинных чувств). Таких проблем огромное количество, к сожалению через них прошёл каждый, а если ещё не прошёл, то это не за горами. Каждая из пятидесяти глав происходила со мной в течение года, иногда и не по разу. Вот и интересно, а что же дорогие читатели чувствуют в таких ситуациях?

R.: Как появилась книга?

Ф.К.: Книгу я писал на протяжении года, день изо дня анализируя важность тех или иных проблем, отсеивая лишние и маленькие, затачивая внимания на самых острых переживаниях.

Я решил, что в «Спойлерах жизни» каждый читатель сможет почувствовать себя начинающим писателем, придумать свою короткую историю и записать в книге.

Поначалу книга давалась мне тяжело, не получалось формулировать мысли в формате диалога. Нужно было понять, что книгу покупает совершенно незнакомый человек с которым на «Вы», но, чтобы читатели прониклись, должна создаться атмосфера беседы поздней ночью на балконе о жизни. Этот стиль я искал очень долго. А нашёл его или нет, судить уже читателям.

R.:Почему вам важно выпустить книгу тиражом, а не продавать ее в электронном виде или в печатном по требованию?

Ф.К.: Почти все книги я хочу отправить лично, с подписью и пожеланием читателю. Ведь в первую очередь диалог происходит между мной и им, хочу быть ближе к каждому, такова идея.

R.: Книга называется «Спойлеры жизни», можете здесь привести один из спойлеров?

Ф.К.: Пусть этот спойлер будет в формате видео

Поддержать проект можно на сайте краудфандинговой платформы «Планета».

Share This: