Что рассказать вам о «РосКоне»?

Автор Ridero Катори Ками побывала этой весной на «РосКоне-2018» и  мастер-классе фантаста Сергея Лукьяненко и записала для нас свои впечатления. Мы рады поделиться ими со всеми авторами, кто пишет в жанре фантастики.

На «РосКон» я мечтала попасть давно, но почему-то совсем не хотелось ехать туда простым зрителем. Хотелось действия, участия. И так вышло, что на свой первый «РосКон» я поехала в составе официальной делегации Интернационального союза писателей и в рамках презентации авторов союза представила и свой собственный проект ivarbook.com и книгу «Что рассказать вам об Иваре Маккое?».

Кроме того, «РосКон» стал для меня серьезным образовательным марафоном. К сожалению, сетка была составлена так, что я не смогла попасть на все интересные лекции, но то, что успела посетить, определенно поможет мне в дальнейшем. Ведь помимо непосредственно написания текстов есть еще немало других вещей, о которых стоит подумать: продвижение, публикации, иллюстрирование, аннотирование. Про последнее, например, говорил Дмитрий Казаков на своем мастер-классе «Роман в два абзаца или искусство аннотирования». Очень полезной для начинающих писателей была лекция Романа Афанасьева «Лайфхаки для молодого автора».

И, конечно, самым запоминающимся впечатлением была встреча с Сергеем Лукьяненко и совместный разбор произведений. С Сергеем Васильевичем можно было пообщаться практически на равных, и ни одно замечание мастера не показалось мне несправедливым или некорректным. Я говорила с ним об Иваре – главном персонаже моей книги – и очень благодарна за то, что нам удалось обсудить.

Потрясающая лекция была у американского писателя-фантаста Дэвида Брина. Мне особенно понравилась одна его фраза: «Чтобы писать фантастику, нужно иметь потрясающую силу духа и смелость!».

Вообще весь конвент показался одним сплошным праздником, мастер-классы чередовались с концертами и литературными играми. И, конечно, бесценным было общение с коллегами. Это общение совершенно другого уровня. Только здесь можно пообедать с редактором «Эксмо», поиграть в «Фантастический слэм» с известным блоггером, обсудить технику владения мечом с Дмитрием Казаковым, перекинуться парой слов на завтраке Сергеем Лукьяненко. Для всех авторов – новичков и профессионалов – это возможность встретиться с коллегами, поговорить, поспорить даже. И обязательно почерпнуть из таких бесед новые идеи, вдохновение. Помимо собратьев-писателей на «РосКон» приезжают и те, кто интересуется фантастикой в целом. Например, я познакомилась с известным издателем настольных игр и режиссером полнометражного кино. Последний, к слову, с большим интересом отнесся к нашему проекту «Анимация» и даже предложил написать сценарий для будущего мультфильма по нашей книге.

Share This:

С этим читают

На Rideró вышла книга «той самой» Леси Рябцевой, которую прозвали «королевой скандалов» во времена ее работы на радио «Эхо Москвы». Было ли это справедливо, вы узнаете, прочитав книгу.  ... Читать далее

В феврале прошлого года правозащитный фонд «Так-так-так» объявил сбор средств на издание книги «Расследуй это!», и вот наконец она готова, тираж в пути к бэкерам, а еще издание опубликовано на ... Читать далее

Мария Сорока – автор Ridero и книги «15 ветреных лет», посвященной истории рок-группы «7Б». Мы попросили Марию поделиться своим опытом работы с библиографическим жанром. ... Читать далее

Худрук театра «Мел», актер, режиссер и сценарист Иван Лырчиков издал на Ridero сказку о любви. Поговорили с ним, как автору помогают актерские привычки ... Читать далее

Показать больше записей