Три стороны Маркуса Уэллса

Часто авторы Ridero доверяют нашим специалистам всю подготовку книги: верстку, иллюстрации, обложку, корректуру. Так недавно мы выпустили «Три стороны» – новую книгу Маркуса Уэллса, писателя из Мариуполя, и читатели уже отметили ее. Маркус – поклонник жанра фэнтези, и хотя сам писать начал два года назад, сейчас работает над шестой книгой. Мы попросили его рассказать о новом издании, идеальном читателе и о том, что помогает ему писать.

Ridero: Чем особенна ваша книга?

Маркус Уэллс: Особенность моей книги заключается в характере ее изложения. В ней нет затянутости сюжетной линии, лишних философствований, никак не влияющих на события в этом фэнтезийном мире. Персонажи быстро реагируют на происходящее вокруг них, а их действия немедленно порождают реакцию других персонажей и мира в целом. Читается все довольно легко, читателя захватывает с первой по последнюю страницу, ставя перед ним все новые и новые загадки и вопросы, ответ на которые хочется узнать как можно скорее, перелистывая страницу за страницей.

R.: Как вы выбираете тематику вашей будущей книги?

М.У.: Намеренно выбирать тематику не приходилось, я просто поклонник данного жанра. Когда мне в голову приходили идеи, я их записывал и постепенно реализовывал от начала до конца, желая внести свою лепту и передать свое виденье достойной фэнтезийной истории в и без того богатейший жанр.

R.: Когда и как вы поняли, что пришло время опубликовать вашу книгу?

М.У.: Осознание этого пришло практически сразу. Для чего вообще писать и складировать свое творчество в стол? Лично мне хочется им поделиться, чтобы его оценили и приняли. Хочется увидеть и пощупать готовую книгу, понимая, что все, что в ней есть, было создано именно тобой. Увидеть фильмы, созданные на основе твоих книг, это же просто великолепно, для этого стоит жить! Если мои произведения никто не оценит или станет ясно, что это никому не интересно, значит и дальнейшей работы над книгами не будет, ибо это впустую потраченное время.

R.: Назовите 3 вещи, которые помогают вам при подготовке книги?

М.У.: Идея. Одиночество. Душевный и интеллектуальный покой.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что для этого делаете вы?

М.У.: Чтобы книга попала к читателям, о ней нужно заявить и показать, что она вообще существует, полагаю. Разумно прорекламировать, заинтриговать и заинтересовать людей. Лично я ищу свою целевую аудиторию в различных соцсетях, выкладывая части своих произведений и новости, связанные с публикацией моих книг. Также обратился за помощью в раскрутке и продвижении к профессионалам из Ridero.

R.: Есть ли у вас образ вашего идеального читателя?

М.У.: Думаю, что мой идеальный читатель – это поклонник в целом всего жанра фэнтези. Будь то книги, фильмы, игры, мультфильмы. Уверен, что такому человеку мое творчество придется по вкусу.

R.: Есть ли писатели, на которых вы равняетесь?

М.У.: Конечно же, это великие фантасты Джон Толкин и Джордж Мартин. Восхищаюсь и удивляюсь тому, как этим людям удалось создать огромные фэнтезийные миры вроде «Властелин колец», «Хоббит», «Песнь льда и пламени».

Share This:

С этим читают

Худрук театра «Мел», актер, режиссер и сценарист Иван Лырчиков издал на Ridero сказку о любви. Поговорили с ним, как автору помогают актерские привычки ... Читать далее

Тамара Гильфанова живет в США и пишет детские книги. Она издает их на русском и английском языках с помощью Rideró, а продает через свой сайт и Amazon.  ... Читать далее

Среди авторов Ridero есть люди самых разных и очень интересных специальностей. Иван Кузнецов – аутдор-редактор, смотритель гор, гид, автор книг, посвященных теме путешествий.  ... Читать далее

28 февраля в Музее истории Екатеринбурга пройдет презентация книги «Бремя первых», которая посвящена 25-летию открытия первого офиса компании «Уралвестком» и начала продаж сотовых телефонов в Екатеринбурге и Свердловской области. ... Читать далее

Показать больше записей