Ваша книга – в магазинах страны

В этом году Ridero начинает сотрудничество с крупнейшими российскими книжными сетями, и уже два месяца как книги наших авторов продаются в магазинах «Читай-город».

Книжные магазины отбирают книги независимых авторов из списка Ridero. На их выбор влияют: привлекательная обложка, текст без ошибок, отзывы читателей и данные о предыдущих продажах.

Ridero включает в этот список книги только тех авторов, кто заинтересован в продаже своих изданий не только на онлайн-площадках, но и через традиционную книжную розницу. Ежемесячно мы отправляем продавцам свежий перечень книг, а они формируют новый заказ.

Как и в случае с онлайн-продажами, автор определяет размер авторских отчислений от продажи одного экземпляра книги, а розничная цена книги включает также себестоимость печати и затраты на доставку. Данные о продажах в оффлайн-магазинах ежемесячно обновляются в кабинете автора на сайте Ridero, процесс выплаты роялти остается стандартным (по заявке автора, при условии, что общая сумма дохода от продажи книг во всех магазинах, онлайн и оффлайн, больше 1000 рублей).

Если автор готов поставить свою книгу в оффлайн-розницу, то ему необходимо будет внести единоразовый депозит для печати первого тиража. По факту продажи книг автору начисляются роялти, а последующая закупка и допечатка тиража происходит без дополнительной оплаты со стороны автора, на вырученные средства от продажи первого заказа. Если в течение 6 месяцев первый тираж в магазинах не будет распродан, мы вернем остаток книг автору.

Если вам интересна такая возможность, отправьте свой запрос на support@ridero.ru и мы поможем поставить ваши книги на полки книжных магазинов страны.

Share This:

С этим читают

«Список литературы» – так называется подборка книг, составленная привлеченными Ridero экспертами – литературными критиками, редакторами, литературоведами. Среди потока «самиздата» они выбирают книги, заслуживающие внимания читателей, и рассказывают почему. ... Читать далее

Издательский сервис Rideró и «Агентство Стардаст» объявляют первый литературный конкурс , в котором победители получают не только денежные призы, но и возможность экранизировать свое произведение. ... Читать далее

Хорошая новость: в апреле вы можете заказать печать книги в твердом шитом переплете даже в единственном экземпляре! Обычно мы печатаем такие книги тиражом от 10 экземпляров.  ... Читать далее

Как подготовить книгу, чтобы она понравилась самым искушенным читателям? Можно ли справиться своими силами или нужна помощь? Ксения Ложкина – профессиональный помощник Rideró. Она знает о процессе подготовки книг все. ... Читать далее

Показать больше записей