Ваша книга – в магазинах страны

jamie-taylor-110195-unsplash

В этом году Ridero начинает сотрудничество с крупнейшими российскими книжными сетями, и уже два месяца как книги наших авторов продаются в магазинах «Читай-город».

Книжные магазины отбирают книги независимых авторов из списка Ridero. На их выбор влияют: привлекательная обложка, текст без ошибок, отзывы читателей и данные о предыдущих продажах.

Ridero включает в этот список книги только тех авторов, кто заинтересован в продаже своих изданий не только на онлайн-площадках, но и через традиционную книжную розницу. Ежемесячно мы отправляем продавцам свежий перечень книг, а они формируют новый заказ.

Как и в случае с онлайн-продажами, автор определяет размер авторских отчислений от продажи одного экземпляра книги, а розничная цена книги включает также себестоимость печати и затраты на доставку. Данные о продажах в оффлайн-магазинах ежемесячно обновляются в кабинете автора на сайте Ridero, процесс выплаты роялти остается стандартным (по заявке автора, при условии, что общая сумма дохода от продажи книг во всех магазинах, онлайн и оффлайн, больше 1000 рублей).

Если автор готов поставить свою книгу в оффлайн-розницу, то ему необходимо будет внести единоразовый депозит для печати первого тиража. По факту продажи книг автору начисляются роялти, а последующая закупка и допечатка тиража происходит без дополнительной оплаты со стороны автора, на вырученные средства от продажи первого заказа. Если в течение 6 месяцев первый тираж в магазинах не будет распродан, мы вернем остаток книг автору.

Если вам интересна такая возможность, отправьте свой запрос на support@ridero.ru и мы поможем поставить ваши книги на полки книжных магазинов страны.

Share This: