Премия «Лицей» для молодых писателей и поэтов

С сегодняшнего дня все соискатели литературной премии «Лицей» им. А.С.Пушкина для молодых писателей и поэтов могут номинировать свою рукопись с помощью издательского сервиса Ridero.

Ridero – официальный партнер премии «Лицей» – упрощает отборочные процедуры как для заявителей (больше не нужно отправлять рукописи и сопроводительные документы почтой и можно сразу же получить подтверждение, что заявка принята), так и для оргкомитета премии: все произведения попадают к ним в удобном для чтения электронном формате и в виде готовых макетов, чтобы успеть подготовить книги финалистов к печати и вручению на церемонии награждения.

Чтобы подать рукопись на премию, нужно воспользоваться специальной страницей на Ridero.

Система автоматического создания книги Ridero позволяет соискателю отправить книгу Экспертному совету премии одной кнопкой из интерфейса, а также предоставить все необходимые сопроводительные документы. Прием рукописей на премию в этом году закончится 28 февраля. 15 мая организаторы объявят Короткий список премии, а 6 июня – победителей этого сезона.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством в прошлом сезоне: впервые в истории российских премий финалисты были изданы отдельными книгами ещё до церемонии награждения. В этом году мы углубляем наше партнёрство, облегчая соискателям премии работу по выдвижению произведений», – говорит руководитель премии, директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе.

Ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. Цель премии – находить и поощрять начинающих талантливых российских прозаиков и поэтов, способных внести существенный вклад в сохранение и развитие мировой художественной литературы. Призовой фонд — 4,8 млн руб.

Спонсор премии – группа компаний «ЛОТТЕ», крупнейший южнокорейский холдинг, основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более шестидесяти компаний. Партнёры премии: издательский сервис Ridero, продюсерский центр SAGA, продюсерская компания METRAFILMS, Школа «Хороший текст».

Share This:

С этим читают

В трех постах «Фейсбука» литературный обозреватель Галина Юзефович коротко и емко описала свой опыт и рекомендации по организации книжного клуба. С позволения автора мы упаковали их в формат электронной книги ... Читать далее

В книгах люди ищут радости, утешения, хороших эмоций, которые всем сейчас так необходимы. Прочитайте сколько захочется книг из 5000 бесплатных, опубликованных авторами Ridero, чтобы поднять себе настроение.  ... Читать далее

Если вы живете в Екатеринбурге и готовы стать автором документальной книги, приглашаем вас к участию в некоммерческом проекте «Лаборатория воспоминаний». ... Читать далее

Как устроены литературные премии? Какие жанры и темы имеют больше шансов на успех? А судьи кто? Где найти себе номинатора? Стоит ли вообще участвовать в литературных конкурсах? ... Читать далее

Показать больше записей