Ridero на Non/fictio№19: итоги выставки

unnamed (3)

В этом году авторы Ridero впервые приняли участие в выставке non/fictio№. 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы прошла с 29 ноября по 3 декабря, как и всегда, в Центральном доме художника на Крымском Валу в Москве.

Небольшой фотоотчет с выставки вы найдете в альбомах Ridero на Facebook или VK.

unnamed (1)

Издательский сервис Ridero представил 69 наименований книг независимых авторов – от начинающих писателей до опытных литераторов. Многие авторы поучаствовали в выставке лично: они провели автограф-сессии и пообщались с читателями на стенде Ridero. Перед выставкой мы также задали авторам несколько вопросов об их книгах. Полную подборку интервью читайте в нашем блоге.

unnamed (2)

Также 30 ноября в рамках выставки редакция журнала «Университетская книга» провела круглый стол «Сервисы книжного самиздата: от самодеятельности к эффективной бизнес-модели». В нем приняли участие основатель Ridero Александр Касьяненко, а также наши авторы, Александр Молчанов и Анна Иванова.

Две дискуссии были посвящены бизнес-моделям современного самиздата и историям успеха независимых авторов. Участники обсудили, что движет современными авторами самопубликации, как выстраивается экономика платформ самиздата в Рунете, каковы тенденции зарубежного книжного рынка, во сколько обходится автору успешный проект и другие важные вопросы. Публикация выйдет в первом номере «Университетской книги» в 2018 году.

Share This: