«Разномыслие» Солоинк Логик

Солоинк Логик – русско-болгарский философ-стоик и мистик. Рассматривает связи традиционных философий с современной наукой. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Разномыслие». Автограф-сессия автора пройдет 1 декабря, в пятницу, с 15:00 до 16:00, на стенде Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую Вы будете представлять на выставке?

С. Л.: Это уникальная и очень полезная книга. Энциклопедия свежей мысли, пища для ума. Живой пример здравомыслия, умеренности и логики. Написание «Разномыслия» заняло 8 лет, и уже несколько лет мы рисуем к ней иллюстрации. Свыше 12 тыс. уникальных текстов, афоризмов, эссе, дающих ответы на все возможные вопросы и ситуации жизни, философии, психологии, устройства мира, мистики, религии, каких-то бытовых и жизненных вопросов. Чтобы сформулировать эти ответы (анализы различных ситуаций) автор проанализировал десятки тысяч книг и первоисточников, проехал более 70 стран, поговорил с тысячами умных людей…

«Разномыслие» – это концентрат мысли, выжимка и выводы из всех возможных гипотетических ситуаций, возможных в этом мире.

Сегодня «Разномыслие» – это 3 тома самого «Разномыслия», переводы на английский язык и более 2 тысяч иллюстраций. Также мы ведём работы над переводом издания на китайский и испанский язык. Приглашаем к сотрудничеству издателей, переводчиков на национальные языки и художников.

К выставке мы напечатали первые 10 экземпляров «Разномыслия» с личной подписью автора, которые будут представлять безусловную ценность для коллекционеров. Коллекционные издания – вещь дорогая, поэтому мы не планируем продавать их сразу, скорее это будет сделано позднее на специальном аукционе. Тем не менее, гости выставки будут иметь уникальный шанс приобрести это издание по специальной выставочной цене 21 тыс. руб. за экземпляр, подписанный автором. Кроме того, гости смогут заранее приобрести книгу в интернете (по технологии Print on demand) и прийти со своим экземпляром, чтобы подписать его на автограф-сессии.

R.: Как вы выбираете тематику вашей будущей книги?

С. Л.: Я смотрю на людей и события жизни, пытаюсь из всего извлекать смысл. Если такая встреча рождает во мне мысль, носящую элемент новизны, совершенства, экспрессии или юмора – я её записываю. Человеческая глупость и ошибки являются важным источником вдохновения, я вижу глупость и делаю наоборот. Опять же, я очень много читаю и общаюсь с людьми, кто-то меня вдохновляет на новые мысли, с кем-то я не согласен, и это тоже рождает мысль. Часто читатели и слушатели задают мне какие-то вопросы, просят проанализировать ситуацию, и, размышляя над ответами, я тоже создаю мысли. Еще один важный источник мысли – это путешествия. Бывает, я приезжаю в новый город и просто десятки часов брожу по его улицам, всматриваюсь в лица людей, окна, витрины магазинов и думаю…

R.: Когда и как вы поняли, что пришло время опубликовать вашу книгу?

С. Л.: На сегодня в «Разномыслии» около 13 тысяч уникальных и полууникальных текстов. В книге написано буквально обо всем, о чем можно было бы написать. Мне неизвестен больше ни один новый вопрос. Кончились вопросы. К тому же мы (я и группа художников со всего мира (более 12 человек)) сейчас заняты созданием иллюстраций для «Разномыслия», уже создано несколько тысяч иллюстраций. И, в частности, если мы издадим сейчас книгу, это упростит дальнейшее создание иллюстраций и привлечет новых художников к проекту.

R.: Назовите 3 вещи, которые помогают вам при подготовке книги.

С. Л.: У меня четверо детей и очень много работы, я должен всех кормить. В итоге у меня не хватает времени их воспитывать и передавать мудрость жизни. Я рассматриваю «Разномыслие» как книгу, в которой я смогу передать им мой колоссальный жизненный опыт. Были сотни тысяч ситуаций и вопросов, которые требовали подумать, и моим детям, и читателям будет интересно почитать и перенять этот опыт. Резюмирую: в подготовке книги меня греет мысль, что усилия, которые на нее были потрачены, будут использованы для пользы дела.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что для этого делаете вы?

С. Л.: Мне кажется, что книга должна быть, в первую очередь, полезной и интересной, в ней должна быть новизна и совершенство стиля. На самом деле хороших книг крайне мало, поэтому если ради разнообразия кто-то напишет хорошую книгу, читатели, изголодавшиеся по приличной литературе, сами ее найдут. Или ее найдут издатели, которые усмотрят в ней источник своего потенциального дохода. С другой стороны, рынок, конечно, находится в состоянии перепроизводства, предельно дискредитирован и монополизирован. Это, конечно, многое портит, но, с другой стороны, если проанализировать историю, вряд ли когда-то были времена, когда было легко и просто. Трудности в этом мире, насколько я понимаю, перманентны и растянуты навсегда.

Резюмирую: чтобы моя книга попала к читателю, я приложил максимум усилий, чтобы ее написать хорошо, культивируя в ней такие ценности, как польза, новизна, совершенство, лаконичность, интересность, экспрессия, юмор и т. д.

R.: Есть ли у вас образ вашего идеального читателя?

С. Л.: Есть. Во-первых, это мои дети. Им следует научиться жизни для того, чтобы успешно существовать в этом мире. Во-вторых, это все остальные читатели, которых можно было бы разделить на несколько категорий.

1. Ценители красоты и лаконичности мысли. Любители афоризмов, эссе, притч, каких-то жизненных историй, версий, загадок, фантастики, мифов…
  2. «Разномыслие» – это пища для ума, из нее рождаются мысли, она вкусная, она заставляет подумать. Мой читатель – человек, который получает удовольствие от возможности подумать, от возможности проапгрейдить свой мозг новой и свежей мыслью.
  3. Крайне полезна эта книга молодежи и людям, у которых еще есть вопросы, на которые они бы хотели узнать ответы: как жить, как бороться, как сделать карьеру, как наладить личную жизнь, найти любовь, заработать деньги… Мне не известны вопросы, ответов на которые нет в «Разномыслии».
  4. Люди, которым нужна мотивация и сила жить.
  5. Ценителям музыки и творчества Солоинк. Музыка, в которой есть смысл, очень гармонирует с текстами, в которых есть смысл.

R.: Есть ли писатели, на которых вы равняетесь?

С. Л.: Я ни на кого не равняюсь. Но есть ряд авторов и философов, писавших в неком информационном пространстве, частью которого являюсь и я… В конце «Разномыслия» я привожу список книг, которые всякий образованный человек должен обязательно прочитать. Аналогов «Разномыслия» в природе нет, это уникальная книга, однако, можно было бы найти ряд параллелей с произведениями таких авторов, как Ф. Ницше, З. Фрейд, Н. Виннер, Сократ, Гегель, Аристотель, Конфуций, Лао-Цзы, Ошо, Омар Хайям, Эпикур и многие другие. По сути, чтобы написать «Разномыслие», я прочитал и переосмыслил все значимые книги, созданные человечеством за последние 7 тысяч лет.

Встреча с писателем пройдет 1 декабря, в пятницу, с 15:00 до 16:00, на стенде Ridero. Приглашаем!

В этом году авторы Ridero впервые приняли участие в выставке non/fictio№. 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы прошла с 29 ноября по 3 декабря, как и всегда, в Центральном доме художника ... Читать далее

Юрий Ротенфельд – доктор философских наук, профессор. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Философия? Она вам не София!». Автограф-сессия Юрия Ротенфельда пройдет 1 декабря, в пятницу, с 16:00 до 17:00, на ... Читать далее

Альберт Савин – автор более 500 работ с пересмотром по отношению к здравому смыслу современности. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлена его книга «Публичное обнажение истины».

... Читать далее

Басарай – молодой автор сказок и приключений. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлен его сборник «Рассказы из маленькой комнаты», состоящий из двух книг с разной тематикой. Первая книга ... Читать далее