«Книга рекордов бизнеса» Марина Миргород

Марина Миргород родилась в Москве, получила музыкальное, лингвистическое и финансовое образование. Сейчас участвует в развитии российского сельского хозяйства. В свободное от руководства бизнесом время пишет романы. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлена ее книга «Книга рекордов бизнеса».

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на выставке?

Марина Миргород: Особенность авантюрно-детективного романа «Книга рекордов бизнеса» заключается в его многоплановости, что делает его интересным для самой широкой читательской аудитории. Под многоплановостью я понимаю сюжетно-идейные пласты текста. Читатель сначала знакомится с детективной канвой, представляющей из себя первый пласт текста. Второй пласт – это философские, политические и социально-психологические вопросы, волнующие основных героев произведения. И, наконец, третий пласт произведения – это идейное наполнение, некая «сверхзадача» по Станиславскому.

R.: Как вы выбираете тематику вашей будущей книги?

М. М.: Тематика для будущей книги выбирается под влиянием того, что происходит в моей жизни. Далее тематика обрастает сюжетом, постепенно, как фотографическое изображение, проявляются образы героев, – словом, это труднообъяснимый, лишь частично сознательный, а во многом подсознательный, творческий процесс, когда разрозненные образы, события, впечатления, информация из реальной жизни выливаются в стройную архитектурно-словесную форму литературного произведения, претерпевая, конечно же, значительные видоизменения под воздействием авторского воображения и фантазии.

R.: Когда и как вы поняли, что пришло время опубликовать вашу книгу?

М. М.: Осознание необходимости опубликовать книгу пришло примерно год назад, почему я и обратилась в прекрасное издательство Ridero. Чудесная команда Ridero помогла мне опубликовать книгу; главной целью было обменяться мнением с более широкой читательской аудиторией, так как я затрагиваю в книге ряд весьма волнующих меня вопросов. Мне хотелось услышать ответное мнение задумывающихся над нашей сегодняшней жизнью людей.

R.: Назовите 3 вещи, которые помогают вам при подготовке книги.

М. М.: Поддержка близких людей, ощущение остроты затрагиваемых в книге вопросов и… музыка – вот, пожалуй, три вещи, которые помогают при подготовке книги.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что для этого делаете вы?

М. М.: Каждая книга, на мой взгляд, имеет свою историю, свою энергетику, свою судьбу. Поэтому в каждом индивидуальном случае писателю нужно предпринимать разные шаги для того, чтобы его книга попала к читателям. Очень много полезной информации в плане выхода книги в свет, ее дальнейшего продвижения подсказывают специалисты в рамках издательской платформы Ridero, которая позволяет писателю почти безгранично расширить свои возможности по нахождению способов достучаться до читателя. Но, конечно, в основе всего – это решимость поделиться своими мыслями с читателем, это максимально здравая оценка того, актуальны ли эти мысли и будут ли они кому-либо интересны.

R.: Есть ли у вас образ вашего идеального читателя?

М. М.: Образа идеального читателя у меня нет. Я стараюсь писать не для кого-то конкретно, а о чем-то конкретном.

R.: Есть ли писатели, на которых вы равняетесь?

Меня с детства вдохновляла Британская литература, и особенно Шарлотта Бронте и Агата Кристи. Что касается современных российских авторов, то меня вдохновляет творчество Бориса Акунина, в особенности то, насколько тщательно он подходит к литературному стилю, к деталям, к историческим реалиям, к созданию многоплановых, абсолютно живых образов литературных героев.

Share This:

С этим читают

В этом году авторы Ridero впервые приняли участие в выставке non/fictio№. 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы прошла с 29 ноября по 3 декабря, как и всегда, в Центральном доме художника ... Читать далее

Юрий Ротенфельд – доктор философских наук, профессор. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Философия? Она вам не София!». Автограф-сессия Юрия Ротенфельда пройдет 1 декабря, в пятницу, с 16:00 до 17:00, на ... Читать далее

Альберт Савин – автор более 500 работ с пересмотром по отношению к здравому смыслу современности. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлена его книга «Публичное обнажение истины».

 ... Читать далее

Басарай – молодой автор сказок и приключений. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлен его сборник «Рассказы из маленькой комнаты», состоящий из двух книг с разной тематикой. Первая книга ... Читать далее

Показать больше записей