«Дизайн жизни. Проектирование желаемых изменений» Анна Миронец

Анна Миронец – коуч, трансформационный тренер, автор и ведущая обучающего курса, основанного на самых современных технологиях в области развития человека. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Дизайн жизни». Автограф-сессия Анны Миронец пройдет 2 декабря, в субботу, с 15:00 до 16:00, на стенде Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на выставке?

Анна Миронец: Когда меня спрашивают: «А что за книга?», я на несколько секунд задумываюсь.

На первый взгляд, все очень просто – это руководство по саморазвитию, набор эффективных инструментов и техник для осознания себя и проектирования будущего. Книга о том, с чем мы сталкиваемся в жизни не один раз, – о потребности в переменах к лучшему, о надежде и вере, о пути к своей мечте.

Одна из высших потребностей человека – как можно более полная самореализация. Именно она подталкивает нас к чему-то большему и заставляет делать шаги за пределы зоны комфорта. А также главный тренд, возникающий сейчас, – осознанность. Каждый развитый или развивающийся человек рано или поздно задается вопросом о своем уникальном пути и смысле своего существования на Земле. И этого никто не знает лучше нас самих – ни один эксперт или учитель не расскажет об этом достоверно, можно найти ответы лишь в собственном сердце, чтобы сделать мир по своему дизайну. Я предлагаю об этом задуматься и сделать свой проект, построить видение желаемых изменений.

Когда-то для меня стало открытием: принципы дизайна и развитие себя – части одного целого. Проектное мышление, само по себе, является ключом к изменениям, а моделирование будущего – это навык, которому можно обучиться. И никакой мистики здесь нет.

Чем же отличается мышление дизайнера, художника, творческого человека и как использовать эти особенности, чтобы создавать жизнь? Как стать Творцом и Создателем? А мы уже ими являемся. И эти способности проявляем и проявляли всегда — это способность мечтать и реализовывать задуманное. Правда, иногда забываем об этом, наше внимание бывает захвачено суетой, опустошающими действиями и разговорами, мыслями, которые не несут нам радости. Все это может оставлять ощущение слабости, пустоты, бессмысленности существования, ведь мы не для того живем.

Это книга – тренинг, в ней есть и информация, и практики, и поддержка. Мне хотелось передать простым языком непростые вещи, а кроме этого, увлечь читателя несложными заданиями и вдохновить на путешествие к новой жизни.

Я думала о том, как передать суть книги в двух словах. И мне пришла мысль назвать ее «книга-пробуждение». Замысел именно таков – дать уверенность и понимание своей роли в происходящем, чувство, что ты сам являешься автором событий, их дизайнером.

И даже если пока что-то идет не так, можно все изменить.

Лично для меня эта книга необычна. И одна из ее особенностей, на мой взгляд, заключается в том, что в ней сплелись слова, живая речь и необычайная мудрость обычных людей, проявляющаяся в повседневной жизни и которую мы часто не замечаем. Можно сказать, что и она сама живая – настоящая и не придуманная.

R.: Как вы выбираете тематику вашей будущей книги?

Мне нравится разговаривать с людьми, я черпаю вдохновение в этом. Веду запись мастер-классов и занятий, а затем анализирую то, что получается, спрашиваю и получаю ответы на все вопросы, возникающие в моей голове, в том числе и о том, о чем нужно написать.

R.: Когда и как вы поняли, что пришло время опубликовать вашу книгу?

Изначально я не ставила себе целью публикацию и издание, а просто хотела свести курс «Дизайн жизни», который веду, воедино и сделать его в формате, позволяющем самостоятельно поработать с собой и своей жизненной ситуацией, так как замечаю, что далеко не каждый готов участвовать в группе. Но в процессе работы вдруг увидела, что рождается, скорее, художественное произведение, книга. Мне оставалось только поддерживать это движение, складывая и детализируя то, что возникает… Подобное состояние знакомо творческим людям. Когда же книга была готова, тогда и возник вопрос о том, чтобы опубликовать ее и сделать доступной всем.

R.: Назовите 3 вещи, которые помогают вам при подготовке книги.

Организация рабочего процесса, вдохновение и понимание, для кого я это делаю. Когда это есть – все делается легко.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что для этого делаете вы?

Конечно, здесь я не буду оригинальна, нужно заниматься ее продвижением – знакомить мир с тем, что ты делаешь – ищите ли вы издателя и продюсера или беретесь за дело сами. Сейчас ситуация, с одной стороны, осложняется увеличением объема информации, количества выпущенных книг и некоторым снижением интереса к книгопечатной продукции, поэтому бывает трудно пробиться в то или иное издательство, сделать так, чтобы книгу заметили. Но с другой стороны, появление платформ для независимых авторов позволяет это сделать легко и просто. Мне очень нравится работать с Ridero, я получаю невероятное удовольствие от дружелюбного сервиса и отличной команды профессионалов, знающих свое дело!

R.: Есть ли у вас образ вашего идеального читателя?

Нет :) Знаю, что сейчас важно как можно более точно представлять свою целевую аудиторию, но вижу, что книга оказывается полезной самым разным людям и производит эффект.

Это может быть взрослый человек с творческим складом ума и отношением к жизни, чувствующий и осознающий необходимость в собственных трансформациях, а может, и совсем юный, только начинающий жить – книга, как учебник, даст основу для целеполагания и проектирования всех будущих свершений, для уверенности в себе. Некоторые читатели сказали, что было бы здорово проводить этот курс для старшеклассников, закладывая принципы нового образа мышления. Мне очень нравится эта идея!

Но, конечно, в первую очередь я писала для человека, у которого есть Мечта. Которому по-настоящему хочется выбраться из сложившихся обстоятельств и сделать шаги ей навстречу. Который понимает важность своих решений, влияние своих намерений и готов привести все происходящее с ним в должный порядок. А для этого нужно совсем немного – понять, что ты хочешь, и увидеть свой путь.

В самом начале книги, в качестве вступления, я процитировала мультфильм «Икар и мудрецы» («Союзмультфильм», 1976 г.): «Жил был чудак по имени Икар…» – человек, который хотел летать, как птица. Думаю, что эта мысль близка разным людям, но всех их объединяет одно – стремление вперед и вверх, выход за пределы твоих сегодняшних возможностей и привычных представлений. Что бы там ни говорили другие и как бы ни складывались жизненные обстоятельства.

R.: Есть ли писатели, на которых вы равняетесь?

Я об этом не думала… Есть писатели и произведения, которые мне нравятся легкостью изложения и вниманием к простым вещам, несущим глубокий смысл. Наверное, для меня это является главным критерием.

Когда-то в юности на меня саму сильно повлияли книги Пауло Коэльо, Ричарда Баха, Антуана де Сент-Экзюпери – философские сказки-притчи, меняющие жизнь людей, написанные просто и ясно, понятные даже ребенку. Сейчас больше читаю профессиональную литературу, настольными книгами для меня стали работы Стивена Гиллигена, известного психолога и коуча, – мне хочется равняться на него и быть в чем-то похожей. И есть произведение, которое стало для меня символом курса «ДЖ» – это «Алые паруса» Александра Грина.

Я думаю, что каждый человек в глубине своей души мечтает о прекрасном будущем, и верю, что мечты исполнятся и мир расцветет. И в этом расцвете будет проявлено то, чего, возможно, не было раньше – признание уникальности каждого создания, проекта и воплощения, радость и вдохновение, свобода творчества и понимание возможностей, которые заложены в нас.

Пусть будет так :)

Я хочу внести в это свой вклад.

Встреча с Анной Миронец пройдет 2 декабря, в субботу, с 15:00 до 16:00, на стенде Ridero. Приглашаем!

В этом году авторы Ridero впервые приняли участие в выставке non/fictio№. 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы прошла с 29 ноября по 3 декабря, как и всегда, в Центральном доме художника ... Читать далее

Юрий Ротенфельд – доктор философских наук, профессор. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Философия? Она вам не София!». Автограф-сессия Юрия Ротенфельда пройдет 1 декабря, в пятницу, с 16:00 до 17:00, на ... Читать далее

Альберт Савин – автор более 500 работ с пересмотром по отношению к здравому смыслу современности. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлена его книга «Публичное обнажение истины».

... Читать далее

Басарай – молодой автор сказок и приключений. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлен его сборник «Рассказы из маленькой комнаты», состоящий из двух книг с разной тематикой. Первая книга ... Читать далее