Мягкая или твёрдая?

91417

Решаете, в какой обложке выпускать свою книгу, — твёрдой или мягкой? Вот полезная новость: книги в мягкой обложке покупаются все лучше. Ассоциация американских издателей (AAP) рассказала про свои результаты в 2014 году, и по их данным продажи книг в мягких обложках поднялись на 2,3%, а в твёрдых — упали на 8,2%. То есть, твёрдая обложка — это, конечно, солиднее, но современному читателю, привыкшему все делать на бегу, вес книги и удобство формата часто оказываются важнее.

Хорошо, когда можно не ограничиваться одним вариантом. Авторы Ridero.ru, заказывая тираж, всего парой нажатий кнопки могут сделать так, чтобы часть его напечатали в мягкой обложке, а часть — в твёрдой. Тиражи, между прочим, начинаются с 4 экземпляров, так что можно позволить себе экспериментировать.

А какие обложки вы предпочитаете в качестве читателей? Если книга есть в двух вариантах, какую вы купите — с мягкой обложкой или с твёрдой?

Share This:

3 responses

  1. Куплю в твердой. С появлением электронных изданий начинаешь воспринимать книгу, как, наверное, ее воспринимали в древности, как нечто ценное, ну и сохраняться оно должно по лучше.

  2. Если книга стоящая, то я бы купил ее в твердой обложке. Так чтобы она дольше хранилась и являлась предметом гордости.
    Согласен с Ларисой — сейчас материальная книга это роскошь. Поэтому «сильные» книги стоит покупать в твердых обложках. Но а чтобы «просто» почитать достаточно и мягкой обложки. Я же покупаю книги в ровном количестве как в твердых, так и в мягких обложках.

  3. Для начала я покупаю в мягкой обложке или даже в цифровом виде. Если после прочтения я понимаю, что этой книге есть место на моей книжной полке, — покупаю в твердом переплете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *