Mirchek Comics Strips Book Руслан Калитин

Калитин_интервью_ммквя_вк

Руслан Калитин с 12 лет рисует комиксы. На ММКВЯ он представит книгу комиксов для взрослых детей Mirchek Comics Strips Book. Презентация книги Руслана Калитина пройдет 9 сентября, в субботу, с 11:00 до 12:00, в лектории Ridero.

Ridero: Расскажите о вашей новой книге Mirchek Comics Strips Book. Что бы вы сказали читателю, чтобы его заинтересовать?

Руслан Калитин: Неоспоримое достоинство книги – это ее размер! Она удобно помещается в ладони, в кармане джинсов (размер должен быть точно больше XS, S), в сумочке. И вообще, ее удобно брать в дорогу.

R.: Неожиданно – и сразу про форму, а про ее содержание что скажете?

Р. К.: Она цветная от начала до конца и доставляет эстетическое наслаждение. Внутри у нее истории в картинках про девочек, в основном, и есть про мальчика. Еще она забавная.

R.: Что вы имеете в виду?

Р. К.: Когда будете читать ее в метро или трамвае, забудете, что вокруг вас люди, потому что внутри книжки тоже люди, и будете иногда смеяться.

R.: Как вы понимаете, что она смешная? Чувство юмора – достаточно субъективная вещь.

Р. К.: Моя жена – самый строгий критик – смеялась как конь.

R.: Вам уже под сорок, у вас серьезная работа, семья, дети-подростки. Как Вы стали писателем?

Р. К.: Я так понял, что писателем нельзя стать, им надо быть. К счастью, я начал поздно реализовывать себя в этом направлении.

R.: Почему к счастью?

Р. К.: Потому что я не жалею, что не начал раньше. Значит, к счастью.

R.: А расскажите про ваши…

Р. К.: Творческие планы?

R.: Да!

Р. К.: Будут еще две книги точно в 2018-м. Кстати, этой книге предшествовали три, я их сейчас просто раздаю в нагрузку, как в советские годы. Так что да! Планов громадье, медленно, но верно спускаемся в долину… Очень важно отметить, что графоманство в графических новеллах очень сложно реализовывать, так как соотношение текста и рисунка (а значит, и затраченного времени) не сопоставимо.

R.: Да, я только сейчас это поняла!

Р. К.: Хочу поблагодарить ваше издательство за помощь в таком важном деле! Всем добра и позитива, и покупайте улыбку в метро и хорошее настроение в трамвае! Она очень удобная!

Встреча с Русланом Калитиным пройдет 9 сентября, в субботу, с 11:00 до 12:00, в лектории Ridero (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This: