Mirchek Comics Strips Book Руслан Калитин

Руслан Калитин с 12 лет рисует комиксы. На ММКВЯ он представит книгу комиксов для взрослых детей Mirchek Comics Strips Book. Презентация книги Руслана Калитина пройдет 9 сентября, в субботу, с 11:00 до 12:00, в лектории Ridero.

Ridero: Расскажите о вашей новой книге Mirchek Comics Strips Book. Что бы вы сказали читателю, чтобы его заинтересовать?

Руслан Калитин: Неоспоримое достоинство книги – это ее размер! Она удобно помещается в ладони, в кармане джинсов (размер должен быть точно больше XS, S), в сумочке. И вообще, ее удобно брать в дорогу.

R.: Неожиданно – и сразу про форму, а про ее содержание что скажете?

Р. К.: Она цветная от начала до конца и доставляет эстетическое наслаждение. Внутри у нее истории в картинках про девочек, в основном, и есть про мальчика. Еще она забавная.

R.: Что вы имеете в виду?

Р. К.: Когда будете читать ее в метро или трамвае, забудете, что вокруг вас люди, потому что внутри книжки тоже люди, и будете иногда смеяться.

R.: Как вы понимаете, что она смешная? Чувство юмора – достаточно субъективная вещь.

Р. К.: Моя жена – самый строгий критик – смеялась как конь.

R.: Вам уже под сорок, у вас серьезная работа, семья, дети-подростки. Как Вы стали писателем?

Р. К.: Я так понял, что писателем нельзя стать, им надо быть. К счастью, я начал поздно реализовывать себя в этом направлении.

R.: Почему к счастью?

Р. К.: Потому что я не жалею, что не начал раньше. Значит, к счастью.

R.: А расскажите про ваши…

Р. К.: Творческие планы?

R.: Да!

Р. К.: Будут еще две книги точно в 2018-м. Кстати, этой книге предшествовали три, я их сейчас просто раздаю в нагрузку, как в советские годы. Так что да! Планов громадье, медленно, но верно спускаемся в долину… Очень важно отметить, что графоманство в графических новеллах очень сложно реализовывать, так как соотношение текста и рисунка (а значит, и затраченного времени) не сопоставимо.

R.: Да, я только сейчас это поняла!

Р. К.: Хочу поблагодарить ваше издательство за помощь в таком важном деле! Всем добра и позитива, и покупайте улыбку в метро и хорошее настроение в трамвае! Она очень удобная!

Встреча с Русланом Калитиным пройдет 9 сентября, в субботу, с 11:00 до 12:00, в лектории Ridero (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This:

С этим читают

Делимся итогами Московской международной книжной выставки-ярмарки, в которой впервые в этом году принял участие издательский сервис Ridero. В этом году ярмарку посетили более 130 000 книголюбов. Издательский сервис Ridero выступил ... Читать далее

Катори Ками и Виро Кадош всегда мечтали рассказать историю о том, как один человек способен зажечь остальных своей мечтой. И весной на книжном фестивале Красная площадь они успешно представили книгу ... Читать далее

Молодой поэт Прекрасный Иосиф представит на ММКВЯ сборник стихотворений, написанных в 2012–2017 годы. Все тексты опубликованы впервые. Презентация книги пройдет 9 сентября, в субботу, с 18:00 до 19:00, в лектории ... Читать далее

Андрей Скаржинский – член Союза писателей России, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры России. Весной на книжном фестивале «Красная площадь» успешно представил сборник юмористических рассказов для взрослых «Чешские сказания», ... Читать далее

Показать больше записей