«Наследие бога войны. Книга 2. Взгляд из прошлого» Николай Чепурин

Чепурин_интервью_ммквя_вк

Николай Чепурин – сотрудник научно-фондового отдела историко-краеведческого музея в г. Кировске Мурманской области. На ММКВЯ представит книгу «Наследие бога войны. Книга 2. Взгляд из прошлого». Презентация книги Николай Чепурина пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 11:00 до 12:00, в лектории Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на фестивале ММКВЯ?

Николай Чепурин: «Взгляд из прошлого» – вторая книга из цикла «Наследие бога войны». Она является предысторией к первой части, таким объясняюще-связывающим звеном между «Океаном Ветров» и «Играми разума».

Это история, в которой в рамках вымышленной вселенной через фантазийные и библейские лейтмотивы показаны некоторые человеческие проблемы. Это и извечная война Добра со Злом, и борьба за власть, и расовая дискриминация.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

Н. Ч.: Большинство читателей высказали мнение, что это лучшая книга из всего цикла.

R.: Как вы стали писателем?

Н. Ч.: В детстве я сочинил сказку о трех марсианах, которых отправили на Землю для ее изучения. На Земле марсиане встретили маленького мальчика и после краткого общения с ним улетели. Я показал текст маме, и она сказала:

– Марсиане прилетели, чтобы изучать Землю. Но разве можно узнать все о планете после одного разговора?

Я понял, что надо поработать над текстом. И вот тогда-то я впервые и задумался о написании полноценной книги.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что делаете вы?

Н. Ч.: Как бы банально это ни звучало, писатель должен писать, а не ломать голову, как бы «пристроить», вывести в большой мир свое детище, найти аудиторию, привлечь и заинтересовать ее. В реальности так, к сожалению, не бывает. Большинство издательств, несмотря на то, что нуждается в новых авторах как в воздухе, с осторожностью относится к начинающим творцам, неизвестным широкой публике.

Но сегодня мы живем в век цифровых технологий и интернета. И, казалось бы, обилие всевозможных социальных сетей позволяет (теоретически) в один клик заявить о себе. Правда, на деле все может ограничиться лишь «несколькими неравнодушными друзьями». В итоге все сводится к тому, что нужна хорошая рекламная кампания, на которую в свою очередь нужны деньги…

R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

Н. Ч.: Давно хотел взяться за классическое фэнтези. Еще подумываю написать ужастик, а также попробовать себя в жанрах стим- и киберпанка.

Встреча с Николаем Чепуриным пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 11:00 до 12:00, в лектории Ridero (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This: