HOMO UNUS Магомед Гамаюн

Магомедов (Гамаюн)_интервью_ммквя_вк

Магомед Гамаюн – кандидат физико-математических наук. Родился и вырос в Дагестане, в настоящее время проживает в Москве. На ММКВЯ представит книгу HOMO UNUS в трех томах. Презентация книги Магомеда Гамаюна пройдет 9 сентября, в субботу, с 16:00 до 17:00, в лектории Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на ММКВЯ?

Магомед Гамаюн: Книгу HOMO UNUS, представленную на ММКВЯ – 2017, можно отнести к философской литературе. С другой стороны, она содержит практические рецепты – от построения стабильно и устойчиво развивающегося социума до подсказок по упорядочиванию личного психологического пространства и межличностных отношений.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

М. Г.: Читателей у книги немного, но людям нравится глубина высказанных в ней идей, изложенных доступным языком.

R.: Как вы стали писателем?

М. Г.: В 2002 году я выпустил книгу «Золотая Лестница», по сути книгу-предтечу HOMO UNUS. В «Золотой Лестнице» я пытался объяснить события личной и общественной жизни как результат дуального взаимодействия (в частности, на межличностном уровне, взаимодействия эгоистов и альтруистов). Попытка оказалась неудачной – дуальные схемы мертвы, поскольку присущи лишь неживой материи. В 2014 году я разработал триадную схему, которая объясняет существование живой материи как результат специфического взаимодействия трех сил. На межличностном уровне это эгоисты, альтруисты и их суперпозиция (термин из квантовой механики) – те, кто делит мир на две половины, на своих и чужих, и относится к своим как альтруист, а к чужим – как эгоист.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что делаете вы?

М. Г.: Рекламировать ее всеми доступными методами, в частности, в интернете, а также проводить семинары, в том числе в рамках проходящей ежегодно ММКВЯ.

R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

М. Г.: В ближайшем будущем я собираюсь написать книгу «ТАКТ – Триадный Анализ и Кодирование Транзакций», анонс которой содержится обсуждаемой книге HOMO UNUS. Книга будет содержать описание психотерапевтической техники, разработанной автором как результат приложения триадного принципа к Транзактному анализу Эрика Берна и Нейролингвистическому программированию Джона Гриндера и Ричарда Бендлера.

Встреча с Магомедом Гамаюном пройдет 9 сентября, в субботу, с 16:00 до 17:00, в лектории Ridero  (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This: