HOMO UNUS Магомед Гамаюн

Магомед Гамаюн – кандидат физико-математических наук. Родился и вырос в Дагестане, в настоящее время проживает в Москве. На ММКВЯ представит книгу HOMO UNUS в трех томах. Презентация книги Магомеда Гамаюна пройдет 9 сентября, в субботу, с 16:00 до 17:00, в лектории Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на ММКВЯ?

Магомед Гамаюн: Книгу HOMO UNUS, представленную на ММКВЯ – 2017, можно отнести к философской литературе. С другой стороны, она содержит практические рецепты – от построения стабильно и устойчиво развивающегося социума до подсказок по упорядочиванию личного психологического пространства и межличностных отношений.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

М. Г.: Читателей у книги немного, но людям нравится глубина высказанных в ней идей, изложенных доступным языком.

R.: Как вы стали писателем?

М. Г.: В 2002 году я выпустил книгу «Золотая Лестница», по сути книгу-предтечу HOMO UNUS. В «Золотой Лестнице» я пытался объяснить события личной и общественной жизни как результат дуального взаимодействия (в частности, на межличностном уровне, взаимодействия эгоистов и альтруистов). Попытка оказалась неудачной – дуальные схемы мертвы, поскольку присущи лишь неживой материи. В 2014 году я разработал триадную схему, которая объясняет существование живой материи как результат специфического взаимодействия трех сил. На межличностном уровне это эгоисты, альтруисты и их суперпозиция (термин из квантовой механики) – те, кто делит мир на две половины, на своих и чужих, и относится к своим как альтруист, а к чужим – как эгоист.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что делаете вы?

М. Г.: Рекламировать ее всеми доступными методами, в частности, в интернете, а также проводить семинары, в том числе в рамках проходящей ежегодно ММКВЯ.

R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

М. Г.: В ближайшем будущем я собираюсь написать книгу «ТАКТ – Триадный Анализ и Кодирование Транзакций», анонс которой содержится обсуждаемой книге HOMO UNUS. Книга будет содержать описание психотерапевтической техники, разработанной автором как результат приложения триадного принципа к Транзактному анализу Эрика Берна и Нейролингвистическому программированию Джона Гриндера и Ричарда Бендлера.

Встреча с Магомедом Гамаюном пройдет 9 сентября, в субботу, с 16:00 до 17:00, в лектории Ridero  (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This:

С этим читают

Делимся итогами Московской международной книжной выставки-ярмарки, в которой впервые в этом году принял участие издательский сервис Ridero. В этом году ярмарку посетили более 130 000 книголюбов. Издательский сервис Ridero выступил ... Читать далее

Катори Ками и Виро Кадош всегда мечтали рассказать историю о том, как один человек способен зажечь остальных своей мечтой. И весной на книжном фестивале Красная площадь они успешно представили книгу ... Читать далее

Молодой поэт Прекрасный Иосиф представит на ММКВЯ сборник стихотворений, написанных в 2012–2017 годы. Все тексты опубликованы впервые. Презентация книги пройдет 9 сентября, в субботу, с 18:00 до 19:00, в лектории ... Читать далее

Андрей Скаржинский – член Союза писателей России, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры России. Весной на книжном фестивале «Красная площадь» успешно представил сборник юмористических рассказов для взрослых «Чешские сказания», ... Читать далее

Показать больше записей