«Диабет 1 типа излечим?» Юрий Захаров

Захаров_интервью_ммквя_вк

Юрий Захаров (MD, Ph. D) – научный руководитель международной сети клиник «Эквилибриум» написал более 100 книг на медицинскую тематику. На ММКВЯ – 2017 представит книгу «Диабет 1 типа излечим?», в которой описал новый патентованный способ борьбы с диабетом. Презентация книги Юрия Захарова пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 16:00 до 17:00, в лектории Ridero.  

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на ММКВЯ?

Юрий Захаров: Впервые книга рассказывает о прорыве в лечении сахарного диабета 1 типа и многих аутоиммунных заболеваний с помощью высокотехнологичных методов терапии: клеточная терапия стволовыми клетками и эпигенетическая регуляции генов, ассоциированных с болезнью, которые позволяют отказаться от препаратов инсулинотерапии.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

Ю. З.: Прежде всего, автор книги сам болел этим заболеванием и знает проблему изнутри, будучи доктором. Читатель этой книги – человек, который уже много лет имеет это заболевание и знает его не хуже эндокринолога, а во многих практических моментах – лучше. Не зря в резолюции ВОЗ сказано, что в случае с диабетом пациент сам себе является врачом. Читатель сразу увидел не сторонний отрешенный взгляд на проблему, а реальную ситуацию, когда автор пишет не приукрашивая всю «внутреннюю кухню» взаимоотношения врачей и транснациональных корпораций, заинтересованных в том, чтобы это заболевание наоборот не было излечимо. В книге даны примеры из жизни реальных людей, которые более пяти лет находятся без инсулинотерапии. 

R.: Как вы стали писателем?

Ю. З.: Как автор более 100 научно-популярных книг, я стараюсь не просто популяризировать что-либо, а сделать так, чтобы это приносило практическую повседневную помощь читателям для решения их проблем. 

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что делаете вы?

Ю. З.: Чтобы книга попала к читателям, ее нужно рекламировать с бюджетом бо́льшим, чем на само издание… Cкорее, этим должно планомерно заниматься издательство, расширяя свое присутствие на электронных площадках. Если читатель не узнает о книге, он ее просто не прочитает, будь она трижды гениальна. Я делаю все, что могу.

R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

Ю. З.: Позвольте перечислить книги только на ближайший год!

Готова книга в помощь тем, кто узнал о страшном диагнозе «Рак». Это совсем не приговор, как думают некоторые. Автор по первому образованию детский онколог, по переподготовке – эндокринолог, много лет учился в странах Юго-Восточной Азии в государственных университетах на кафедрах традиционной медицины и знает возможности как самых современных персонифицированных методов терапии, так и настоящих традиционных, которые дают дополнительные годы и десятилетия активной жизни с этим серьезным заболеваниям.

Готовится большая книга о современных технологиях долголетия (ревитализации), основанная на применении как самых современных (терапия стволовыми клетками), так и традиционных методов терапии возраст-зависимых заболеваний. Но лейтмотивом является методология, позволяющая объективно снизить биовозврат и вести активную здоровую жизнь после 50 лет!

Также готовится новая научно-популярная книга, посвященная клеточной терапии стволовыми клетками сахарного диабета первого типа, основанная в том числе на многолетнем личном опыте д. м. н., профессора Юрия Захарова.

Встреча с Юрием Захаровым пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 16:00 до 17:00, в лектории Ridero  (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This: