«Привет, Удача!» Умберто Лопес

Лизунов_интервью_ммквя_вк

Умберто Лопес, автор книги «Все, это конец», на ММКВЯ представит новый сборник иронических рассказов, фельетонов и заметок «Привет, Удача!». Мало кто видит в повседневных событиях нечто интересное, а он не только замечает, но и мастерски пересказывает. Презентация книги Умберто Лопеса пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 13:00 до 14:00, в лектории Ridero.  

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на ММКВЯ?

Умберто Лопес: Жанр иронической прозы не так часто встречается последнее время. И более того, появление новой книги с качественным содержанием читатели рассматривают как настоящую находку. Глоток свежего воздуха, так сказать. А книга «Привет, Удача!» безусловно относится к таковым. Она достаточно оригинальна, не похожа на другие, яркая как по обложке, так и по содержанию. Это блистающая, яркая, мерцающая вспышка на небосклоне современной русской литературы. Определенно, она должна занять свое место в сердцах читателей, так соскучившихся по качественному юмору.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

У. Л.: С воодушевлением. Поскольку это уже третье издание, на протяжении лет она совершенствовалась, количество рассказов все увеличивалось. И у меня уже достаточно много отзывов о книге. Это просто прелесть, как я люблю их читать!

Я собираю отзывы и комментарии к рассказам. В группе «ВКонтакте» для книги даже создана отдельная тема, куда я дописываю лучшие и понравившиеся мне. Вот один:

«Прочитала залпом. Легко, остроумно пишет. Дома одна, ночь, лежу, читаю и ухахатываюсь»
Елена А.

Или такой, когда не понимают, что рассказ иронический: 
«В бан козла за такой пост!» 
Екатерина С. (Комментарий к рассказу «Для тех, кому за тридцать») 

Вообще, как я однажды выразился, комментарии к моим художественным произведениям – это отдельное художественное произведение.

R.: Как вы стали писателем? 

У. Л.: На работе я часто острил. И как-то одна коллега сказала: «Напиши книгу. Я куплю!» Я и написал, собрал, что говорил вслух, обобщил. А потом оказалось, что книга интересна не только среди коллег, но и гораздо более широкой аудитории. Я этого так не оставлю. Она действительно нравится не только мне, и я со всеми ей поделюсь!

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что делаете вы?

У. Л.: Сначала нужно определить, кому она могла бы быть интересна. Так сказать, определить целевую аудиторию. А дальше рекламировать всеми возможными способами. В рамках закона, конечно… 
Я тоже пользуюсь всеми средствами. В рамках закона, личных связей и совести. Есть группы в соцсетях. Периодически публикую рекламные посты. Есть буктрейлер, скоро сделаем второй. Аудиоверсии рассказов публикуются. Отправляем по почте печатные экземпляры. Вот, еще участие в ММКВЯ. С кем-то проводятся личные беседы, путем уговоров, презентов и ласковых слов…

R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

У. Л.: Есть планы сделать аудиокнигу. Также в планах снять фильм на основе рассказов из книги. Безусловно, будут последующие издания сборника рассказов. Есть также идея издать книгу с комментариями, разъяснениями и примечаниями, а еще примечаниями к примечаниям к книге «Привет, Удача!». Планов много. Успех неизбежен.

Встреча с Умберто Лопесом пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 13:00 до 14:00, в лектории Ridero (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This: