«Приключения маленькой Пипиты, которая жила в цирке» Александра Перминова

Перминова_интервью_ммквя_вк

Начинаем знакомить вас с авторами, чьи презентации книг пройдут в лектории Ridero на ММКВЯ. Александра Перминова родилась в Москве, окончила Литературный институт имени А. М. Горького. Публиковалась в журнале «Школьная роман-газета, альманахе журнала «Юность», альманахе «Литэра». На ММКВЯ она представит детскую книгу «Приключения маленькой Пипиты, которая жила в цирке». Презентация книги Александры Перминовой пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 12:00 до 13:00, в лектории Ridero.  

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на ММКВЯ?

Александра Перминова: В детстве каждый из нас сталкивался с трудностями, самая маленькая из которых казалась неразрешимой. Вот и в жизни моих героев, а особенно Пипиты, часто происходят события, в которых порой виноваты они сами, и приходится как-то разрешать их. Особенностью этой книги является, пожалуй, то, что она не дидактична, герои находчивы, предприимчивы, остроумны. Книга оптимистична и говорит о том, что, каковы бы ни были проблемы, выход всегда есть.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

А. П.: Почти все мои читатели приняли книгу хорошо. Вот несколько отзывов.

«Несколько лет назад нам в руки попала сказка о мышке Пипите Александры Перминовой. Это была еще не изданная книга, напечатанная на компьютере. Мы с дочкой, ей тогда было лет 7-8, начали ее читать. И каково же было мое удивление, когда я увидела, что Женька сама открывает и читает эти напечатанные страницы, чтобы скорее узнать, что же было дальше… Так что это книга стала первой, самостоятельно прочитанной, для моей дочери! Потом она понесла эти уже помятые листочки в школу, как лучшую книгу по внеклассному чтению. Я и сама с большим удовольствием прочитала эту интересную историю о маленькой доброй мышке, с которой случаются невероятные приключения. Сказку читать легко и весело. Александра пишет очень образно, с чудесным юмором, заставляя и смеяться и грустить. Вместе с героями книги можно очутиться за кулисами цирка и почувствовать запах опилок, побывать в солнечной Италии, и даже на время перенестись в годы Большой мышиной войны. Очень советуем прочитать эту книгу вместе со своими детьми всем, кому удастся найти ее в продаже. Спасибо, Александра!»

«Мне очень-очень-очень-очень нравится ваша книга! В ней столько всего интересного и много приключений. И еще раз скажу, что она мне очень-очень-очень нравится!!!!!! И мы очень ждем продолжения истории про Пипиту или других героев!»

«Хотели начать чтение перед сном с одного рассказа про Пипиту. Время ежедневного чтения в этот раз было ограничено. Но, начав, не смогли остановиться, прочитав сразу половину книжки! Выражаем искреннюю благодарность от нашей семьи – понравились приключения и маленьким и взрослым. Искренняя, забавная, любопытная мышка сразу покорила нас. Очень хочется новых историй!  Спасибо и удачи!»

R.: Как вы стали писателем?

А. П.: Тяга к писательству началась рано. Лет с семи я сочиняла стихи, пыталась писать «романы», напоминающие популярные в ту пору мексиканские сериалы. Потом все стало серьезнее. Печаталась в журнале «Школьная роман-газета», в приложении к журналу «Юность». А по окончании школы поступила в Литературный институт им. Горького на отделение поэзии.

R.: Какие книги вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

А. П.: В ближайшее время готовится вторая часть «Приключений Пипиты», хочу также напечатать книгу своих стихов.

Встреча с Александрой Перминовой пройдет 10 сентября, в воскресенье, с 12:00 до 13:00, в лектории Ridero (ВДНХ, павильон 75, зал А, стенд D36). Приглашаем!

Share This: