«Чешские сказания» Андрей Скаржинский

Скаржинский_вк

Андрей Иванович Скаржинский – заслуженный работник культуры России, член Союза писателей и Союза журналистов России. Неоднократно печатался в журналах «Поэзия», «Юность», «Молодая гвардия», «Свет. Природа и человек» и др. Автор книг: «Небесное окно», «Записки кремлёвского целителя», «Главное о старом», «Разлохмаченные вёсны», «Бешеные ноги, или Танго с трюмо», «Глубина вечности», «Лечение юмором и драмой», «Следы из снега», «Без лжи», «На войне и в любви», «Игорёшкины рассказы». На книжном фестивале «Красная площадь» он представит свою книгу «Чешские сказания». 3 июня с 16:00 до 17:00 приглашаем на автограф-сессию Андрея Скаржинского на стенде Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую Вы будете представлять на фестивале «Красная площадь»?

Андрей Скаржинский: Это одна из моих книг, повествующих с юмором об историческом прошлом и былом (и не только Чехии) человечества с точки зрения современного обывателя.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

А.С.: Отзывы, спасибо, хорошие и счастливые. Нам с читателем нравится наш совместный ход мыслей. Об этом говорит две презентации книги в московском книжном доме «Библио-глобусе» и чтение глав из книги со сцены «Театра на Таганке». Сама книга распродана полностью.

R.: Как Вы стали писателем?

А.С.: Шёл по жизни и решил остановиться, записать увиденное и прожитое. Людям понравилось. Пишу, дышу полной грудью и иду по жизни дальше.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к своим читателям? Что делаете Вы?

А.С.: Оставаясь самим собой, хорошо писать и не следовать временной моде (скажем, на так востребованные боевики, или однодневные бульварные романы). Очень важно прислушиваться к вебинарам Ridero и вообще побольше сотрудничать с очень творчески настроенным коллективом Ridero.

Что делаю лично я? Выступаю по радио и телевидению. Долгое время был ведущим радио и телевидения.  Хочу вернуться к этой практике. Первый шаг: стал сопредседателем созданного в декабре 2016 года в Праге Российского творческого Союза, он объединяет всех творческих русскоязычных эмигрантов зарубежья. Мы уже готовим третий выпуск «Пражского Парнаса», К 125 летию со дня рождения Марины Цветаевой выйдет наш РТС-кий первый номер «АРТ КОВЧЕГа»  

R.: Какие книги Вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

А.С.:  Написать художественную книгу об истории казачества Новороссии 17-21 веков. Этот исторический пласт ещё слабо охвачен. В частности, написать о своём пра-прадеде Петре Михайловиче Скаржинском – Атамане бугских казаков, воевавшего рука об руку с Суворовым, покорившего с казаками Очаков и о прадеде Викторе Петровиче Скаржинском, выставив против Наполеона 176 сабель (эскадрон Скаржинского), в церкви Христа Спасителя в Москве его имя вписано в стены храма золотом. Он же после войны стал первым лесоводом новороссийских бескрайних степей.

Остальные невыпущенные книги давно уже в столе: рассказы, стихи, сценарии, переводы.

Встреча с Андреем Скаржинским пройдет на стенде Ridero 3 июня (суббота) с 16:00 до 17:00. Приглашаем!

Share This: