История надежды

вк-interview_2 (1)

Мы завели на Букмейте очень важную полку «История надежды», где собираем книги авторов Ridero, которые могут помочь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью или непростой жизненной ситуацией. Эти истории основаны на реальных событиях и могут стать поддержкой для тех, кто в ней сейчас нуждается. Мы поговорили с Еленой Беляевой – автором книги «Буду жить! Я так решила» – о том, чем ее опыт может быть полезен другим.

Ridero: Как Вы решили написать книгу?

Елена Беляева: В 2013 году мне пришлось столкнуться с очень серьезной проблемой – онкологией. Я прошла этот этап, который закончился, слава богу, положительным результатом. Был тяжелый период, и по прошествии времени, когда острота чувств отодвинулась на задний план, эмоциональное состояние стало приходить в норму, мне захотелось поделиться пережитым с людьми, каким-то образом передать свой опыт. Я еще не знала, как это сделать. Но позже поняла, что именно написание книги – отличный способ помочь другим людям справиться с испытаниями, вселить надежду и уверенность в положительном результате.

Ridero: Кому эта книга будет полезна?

Елена Беляева: В наши дни, к огромному сожалению, онкология очень распространена. Многим приходится сталкиваться с этой проблемой. Стресс, непонимание и незнание многих вопросов (особенно на первоначальном этапе) делают людей беспомощными, растерянными. Именно в такой ситуации оказалась и я, когда узнала о диагнозе. Моя книга для тех девушек и женщин, кто столкнулся с болезнью, кто в силу сложившихся обстоятельств оказался в тяжелом и, казалось бы, безвыходном положении. Бороться и верить! Верить и не сдаваться! Это главная идея книги.

Ridero: Как Вы сами искали информацию, когда столкнулись с болезнью?

Елена Беляева: В тот период мне необходимо было понять, что происходит с моим организмом, что пошло не так. Я пыталась получить информацию и через интернет, и через отзывы других заболевших. Что-то рассказывали друзья, делились личным опытом или опытом знакомых. Однако пришлось столкнуться и с некими крайностями. Если искала информацию по своему диагнозу, то в основном мне попадались лишь медицинские данные, знание которых человеку, не имеющему медицинского образование, не прибавляло понимания проблемы. С другой стороны, посещая различные форумы в интернете, и читая отзывы, можно было совсем пасть духом. В итоге нужных и полезных для себя сведений, от А до Я, найти не смогла.

Вот почему в своей книге я описываю практически пошагово каждый момент всего происходящего на пути к выздоровлению.

Ridero: По образованию Вы психолог. Помогало ли Вам это?

Елена Беляева: Скорее помог мой положительный настрой, абсолютная уверенность в победе над болезнью, непоколебимый оптимизм. Все эти качества я поддерживала сама в себе, так как не зря же говорят: «По вере вашей вам и воздастся!»

Ridero: Вас очень поддерживали близкие и друзья, но что делать тем, у кого такой поддержки нет? Можно ли справиться с болезнью одному?

Елена Беляева: Каждому нужна поддержка окружающих, особенно в трудные минуты жизни. Но не все в действительности ее имеют. Что бы в этом случае я бы от всей души могла посоветовать? Пытаться самостоятельно найти поддержку, начать строить искренние теплые отношения с теми, кто встречается вам на пути лечения. Подарите улыбку вашему лечащему врачу, доброе расположение медицинскому персоналу! Добро всегда ходит по кругу. Не пройдет и минуты, как вы почувствуете доброту в ответ! Вот уже и поддержка! Накопленные добрые чувства, сопереживания, эмоции не оставят человека одиноким. Вера в добро творит чудеса!

Ridero: Может ли написание книги иметь терапевтический эффект, помочь выздороветь, как Вы считаете? Помогла ли работа над книгой Вам?

Елена Беляева: Я с теплотой вспоминаю тот период, когда работала над книгой. Ощущала, что я делаю что-то несомненно важное, что таким образом я помогаю другому человеку. Столько хотелось сказать и не упустить ни одного важного момента. Теперь я даже немного горжусь собой, что осуществила задуманное, написала книгу и издала в Ridero. Выполнила то, что запланировала! Если вам есть, что сказать, вы получили жизненный опыт, или у вас есть идеи, представления, а может быть, вы мастер своего дела, передайте эти качества через книгу! Вы получите массу вдохновения, уверенности в себе, добрых откликов от благодарных читателей!

Share This: