Новый директор Ridero в России

фб олег седов

Российское подразделение Ridero – ООО «Издательские решения» возглавил Олег Седов, основатель и генеральный директор издательства «Амфора».

До этого управление российской компанией было в зоне ответственности сооснователя и генерального директора холдинга Ridero – Алексея Кулакова. С приходом Олега Седова Алексей сконцентрируется на задачах холдинга и развитии продукта.

Задача Олега Седова – рост прибыли Ridero в России. Кроме того, перед Олегом стоит задача агрегации контента – он возьмет на себя роль креативного продюсера компании в России. 

Алексей Кулаков о назначении Олега Седова:

 

Олег создал и 18 лет руководил одним из крупнейших и уважаемых издательств: «Амфора» под его руководством издавала нобелевских лауреатов, открыла для русского читателя таких писателей, как Стивен Хокинг и Орхан Памук. Книги издательства есть практически в каждой российской семье – «Амфора» издала более 70 миллионов экземпляров книг.

Деятельность «Амфоры» приостановлена — это вызвано общим кризисом в традиционном книгоиздании. Необходимость инвестировать в права на публикацию, печать тиража и логистику для каждой книги, низкий темп оборачиваемости капитала, обусловленный медленным возвратом (до года) денег с рынка, инвестиции в продвижение книги – все это убивает традиционную модель книгоиздания. Сегодня выживают только издатели с большим ресурсным плечом.

Ни одной из этих проблем нет в бизнес-модели Ridero. Глубокая автоматизация процессов, возможность бесплатно создать и поставить в дистрибуцию книги снимают проблемы отбора и инвестиций в отдельный титул книги. Мы хотим взять все лучшее, что есть в традиционном книгоиздании, и в этом Олег нам поможет.

Олегу Седову 48 лет, он окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «филолог — преподаватель русского языка и литературы». До основания «Амфоры» Седов с 1992 по 1994 год был главой редакции русской классики издательства «Северо-Запад», в 1994 году основал издательство «Симпозиум», которое развивал до 1998 года, также в период с 1994 по 1998 год был коммерческим директором Ассоциации издателей Санкт-Петербурга.


Издательский сервис Ridero основан в 2013 году Александром Касьяненко, Александром Остапенко и Алексеем Кулаковым. В 2016 году выручка Ridero увеличилась в 6 раз относительно предыдущего года. Количество авторов, зарегистрированных в сервисе – более 100 000 человек. В 2016 году независимые авторы отправили в книжные интернет-магазины с помощью Ridero 10 613 наименований книг, что на 20% больше, чем годовой ассортимент «Эксмо», возглавляющего рейтинг крупнейших российских издательств по данным Книжной палаты. Сервис Ridero стал решением №1 для независимых авторов в России и Польше, работает в Латвии, Германии и Великобритании.

Share This: