100 000 независимых авторов вместе с Ridero

100_000_блог

Количество авторов издательского сервиса Ridero превысило 100 000 человек, увеличившись в два раза за шесть месяцев. Спустя три года после запуска сервиса из России компания демонстрирует стабильный рост пользователей и бизнеса как на российском, так и на европейском рынке.

Так, в 2016 году независимые авторы отправили в книжные интернет-магазины с помощью Ridero 10 613 наименований книг, что на 20% больше, чем годовой ассортимент «Эксмо», возглавляющего рейтинг крупнейших российских издательств по данным Книжной палаты.

Сервис Ridero стал решением №1 для независимых авторов в России и Польше, работает в Латвии, Германии и Великобритании.

Пользователи издательского сервиса ценят Ridero прежде всего за полный цикл создания книги в одном месте, скорость и простоту в работе, высокое качество печати и услуг и низкие цены. По данным опроса клиентов Ridero в феврале 2017 года индекс лояльности к сервису составил 75%.  

За три года работы в пять раз увеличилось количество дополнительных услуг. C помощью Ridero автор сейчас может создать книгу своей мечты, воспользовавшись помощью корректора, дизайнера обложки, иллюстратора, переводчика, редактора и даже найти читателей («Пакетное продвижение»). Основная услуга Ridero – конвертировать рукопись в профессиональный макет книги и выставить книгу на продажу в крупнейшие интернет-магазины – была и всегда будет бесплатной. Это дает возможность каждому автору представить свою книгу читателям.

Благодаря селф-паблишингу увеличивается количество жанров и возникают новые форматы книг. Теперь шанс дойти до читателя имеют все авторы, и никто кроме читателя не имеет больше права определять, хороша книга или не очень.

Александр Касьяненко, идеолог и основатель Ridero: «Главный успех проекта – это успех наших авторов. Задача Ridero – обеспечить им возможность попасть к читателям. Сейчас среди наших авторов есть те, кто продает книг больше, чем средний тираж в России. Качество книги, ее необходимость для читателя может определить только читатель. Никакой искусственный барьер не может решать за человека, что ему нравится. Это как если бы кто-то решал, на ком вам жениться. Есть, конечно, такие страны, но это никого не делает счастливее. Мы же хотим сделать авторов счастливыми, ведь каждый имеет право быть услышанным».

Share This: